剪力墙被破坏了吗?
why112233
why112233 Lv.2
2014年11月14日 22:11:55
只看楼主

请各位专业人士帮帮忙。我在装修时在剪力墙的墙角打了8公分-长600mm的空调孔,可是打过发现有钢筋被打断。距孔口轴线5公分有横筋被磨去一部分,还有一根竖筋被打断直径约16mm,距孔口轴线20公分和30公分分别打断一根竖筋,打孔的说没打到主筋,可我很害怕,需要加固吗?孔跨了两道墙,都是混凝土墙。外墙分别是客厅和卧室的外墙,客厅的墙内宽3300mm,有2400*2400的阳台门.客厅的墙内宽3160mm,有1760*1760的飘窗

图示.jpg请各位专业人士帮帮忙。
我在装修时在剪力墙的墙角打了8公分-长600mm的空调孔,可是打过发现有钢筋被打断。距孔口轴线5公分有横筋被磨去一部分,还有一根竖筋被打断直径约16mm,距孔口轴线20公分和30公分分别打断一根竖筋,打孔的说没打到主筋,可我很害怕,需要加固吗?孔跨了两道墙,都是混凝土墙。外墙分别是客厅和卧室的外墙,客厅的墙内宽3300mm,有2400*2400的阳台门.客厅的墙内宽3160mm,有1760*1760的飘窗 。我的孔打到柱子上了吗,很危险吗?该怎么办,急死了

免费打赏
why112233
2014年11月17日 23:39:09
22楼
延剪力墙的长度方向有道梁一直延伸到过道,这是暗梁吗
why112233
2014年11月17日 23:48:58
23楼
梁厚与墙厚相等,这是暗梁吗
why112233
2014年11月19日 19:18:03
24楼
真的没办法补救了吗,已仅几个晚上睡不着了,还是请高手帮我出出主意吧,更严重的是我家楼下装的风管机也是这样打的
高处能胜寒
2014年11月19日 19:28:32
25楼
打断了边缘构件的钢筋,剪力墙受力主要是利用平面内的刚度,形成主要的抗侧力构件,我个人觉得这么一个小洞影响不是很大。
why112233
2014年11月19日 22:41:28
26楼
请问上层楼板和梁的重量是通过这个T型的短肢墙承重吗?打断的3根全是竖筋,并且楼下在顶部打的孔,孔斜的角度和我家的不同,我想他也会打到钢筋,这样的話一上一下可能就不指我家的3根了,很希朢听大家的专业分析,而不是笼统的说有问题!所有的指责我都能接受,现在就是想知到有什么可已补救的方法,或是这种情况出现的最坏的后果。谢谢大家!
why112233
2014年11月19日 22:54:44
27楼

这个孔画图分晰有一根竖筋断在了剪力墙里,有两根在短枝墙,楼下的打孔是45度对角,问题是否很严重?
ccd1612
2014年11月22日 23:50:57
28楼
学习了,谢谢楼主