剪力墙被破坏了吗?
why112233
why112233 Lv.2
2014年11月14日 22:11:55
只看楼主

请各位专业人士帮帮忙。我在装修时在剪力墙的墙角打了8公分-长600mm的空调孔,可是打过发现有钢筋被打断。距孔口轴线5公分有横筋被磨去一部分,还有一根竖筋被打断直径约16mm,距孔口轴线20公分和30公分分别打断一根竖筋,打孔的说没打到主筋,可我很害怕,需要加固吗?孔跨了两道墙,都是混凝土墙。外墙分别是客厅和卧室的外墙,客厅的墙内宽3300mm,有2400*2400的阳台门.客厅的墙内宽3160mm,有1760*1760的飘窗

图示.jpg请各位专业人士帮帮忙。
我在装修时在剪力墙的墙角打了8公分-长600mm的空调孔,可是打过发现有钢筋被打断。距孔口轴线5公分有横筋被磨去一部分,还有一根竖筋被打断直径约16mm,距孔口轴线20公分和30公分分别打断一根竖筋,打孔的说没打到主筋,可我很害怕,需要加固吗?孔跨了两道墙,都是混凝土墙。外墙分别是客厅和卧室的外墙,客厅的墙内宽3300mm,有2400*2400的阳台门.客厅的墙内宽3160mm,有1760*1760的飘窗 。我的孔打到柱子上了吗,很危险吗?该怎么办,急死了

免费打赏
扫荡群雄
2014年11月15日 07:51:06
2楼
什么意思呢?
无间道
2014年11月15日 08:38:17
3楼
已经造成主体结构顺坏了。
why112233
2014年11月15日 10:01:44
4楼
主体结构指的是楼的框架吗,楼会倒吗
why112233
2014年11月15日 10:05:47
5楼
该怎么补救呢
lkj-17
2014年11月15日 15:55:36
6楼
没办法 只能哦弥陀佛了 用水泥补起来 别让人知道

倒楼不至于 没地震就没事
设计小兵
2014年11月15日 16:09:44
7楼
无语,这种事情一再发生。你不顾自己的安全,也得为整栋楼里的人的安全考虑吧。
这种情况再加固也达不到原来的效果了,所以装修一定要慎重,对建筑主体结构要心存敬意,不能随便打孔,否则,晚矣!
luohouqi1316
2014年11月16日 18:12:19
8楼
剪力墙上打个80mm的洞口对安全而言应该问题不大。施工时应该是用的水钻吧!你不可能在墙上敲这么个洞吧!剪力墙上打个600mm长也不容易,你就不知道垂直墙面钻?不用钻那么长!
lengqi2009
2014年11月17日 09:00:36
9楼
打孔的扯蛋,16的钢筋应该是剪力墙翼墙的钢筋,绝对的主筋,一下打断3跟。楼主你也是人才。你垂直打也行啊,转角处过来30-40cm就不属于翼墙范围了。
lb6211
2014年11月17日 09:20:02
10楼
什么都不懂,开洞随便整,这是要害死人啊
太无敌了
why112233
2014年11月17日 13:39:37
11楼
如果事先知道会这样肯定也不会打的,只是我们楼好多也是这样打的,所以就跟着打了。问题很严重吗?完全没有加固的方法吗?