实壁螺旋消音UPVC排水管与芯层发泡UPVC排水管
tuoniao1974
2004年12月03日 13:26:23
只看楼主

请大家告诉我实壁螺旋消音UPVC排水管与芯层发泡UPVC排水管哪个更好?另外实壁螺旋消音UPVC排水管的制作有没有国家要求,如管内壁加几道肋,肋的旋转角度应为多少? 不胜感谢!

请大家告诉我实壁螺旋消音UPVC排水管与芯层发泡UPVC排水管哪个更好?另外实壁螺旋消音UPVC排水管的制作有没有国家要求,如管内壁加几道肋,肋的旋转角度应为多少?
不胜感谢!
tuoniao1974
2004年12月05日 12:04:30
2楼
为何大家只看不发表意见?难道不屑回答吗?
heijindishi
2004年12月05日 15:15:21
3楼
螺旋消音UPVC排水管它的产生是为了解决高层排水噪音问题的,所以在一般的地层排水用芯层发泡UPVC排水管就够了,因为前者的价格比后者要贵很多。各有自己的用武之地吧
goldtide
2004年12月05日 15:37:31
4楼
目前没有国标,包括发泡管。注意发泡管环应力强度要小些。实壁螺旋管壁要厚达国家标准。筋高和数量没有要求,看监理的意思了。无标准容易出现以次充好的问题。
tuoniao1974
2004年12月10日 16:26:16
5楼
多谢各位垂青!
我现在的工程排水管才最近准备招标,设计院没有明确采用哪钟管材。我询问许多厂家,他们对芯层管的意见很大,说现在都已经淘汰,不再用了,而且最近我得知又有一种中空内螺旋管,真是太乱了,拿不定主意采用哪一种了。
jiang_shu_jun
2004年12月10日 17:07:01
6楼
我们这里排水立管一般都采用螺旋消音UPVC排水管!
molu
2004年12月11日 18:42:07
7楼
给你说句实话,螺旋管千万不要用,我这里开始禁用了。
第一,它根本就消不音。第二,它用不了多长时间就会变成实壁管了,想想为什么?
lizn-yang
2004年12月12日 21:12:44
8楼
个人意见,看建筑性质及高度了,一般多层可用芯层发泡,无消声严格要求的最好用PVC—U内壁光管。高层宜用柔性连接铸铁管。螺旋消声管少用,因为使用时间长了,它的螺纹都沾满了污物,起不到做用了。
dreamlover9252
2004年12月14日 10:05:48
9楼
楼上的,现在不是提倡用塑料管么?而且既然有某种产品问世,就说明有它的用武之地.
molu
2004年12月14日 21:22:06
10楼
哈哈,这种产品早就有了,本人正因为有了使用的经验才这么说。
tuoniao1974
2005年01月02日 13:53:56
11楼
芯层发泡管目前市场上厂家的质量都不过关,柔性铸铁管的造价又过高,虽然螺旋管的缺点是日久螺旋道给污物填塞,但还是要用它。