结构设计成长快慢问题
金元松林
金元松林 Lv.11
2014年11月05日 11:00:27
只看楼主

现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。

现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。
免费打赏
kinglarry
2014年11月06日 16:50:06
34楼
我比你就多一点点而已
kv123
2014年11月06日 18:09:04
35楼
刚工作800的路过
金元松林
2014年11月06日 20:32:17
36楼
coming1516 发表于 2014-11-6 16:45 关键还是要多学习,在校设计院可以多学习,锻炼自己。关键是加班问题,只要不加班,能多看书学习还是好的啊。
金元松林
2014年11月06日 20:32:59
37楼
kinglarry 发表于 2014-11-6 16:50 我比你就多一点点而已唉,都是工资低啊,还是努力看书吧,能考过注册最好啊。
金元松林
2014年11月06日 20:33:38
38楼
kv123 发表于 2014-11-6 18:09 刚工作800的路过同学你怎么看待工资问题啊。我说花5年考证,你说有意思么
糖锤汉姆
2014年11月07日 09:07:57
39楼
漫漫熬吧,总有出头的一天,加油
余布斯基
2014年11月07日 09:39:37
40楼
我今年刚跳槽到一个新单位,也是个地方甲级院,但是回来后每个月基本工资才2000,收入明显减少一半,还以为过来后能找个好师傅带带,但是这么久了也还是无人问津,我们这种刚出来不久的人,院长什么的根本就没给你锻炼的机会,有活也是给别人老手做,所以现在的我也和楼主一样,很迷茫。。。。
沙场骑兵
2014年11月07日 09:57:17
41楼
1000???我们刚毕业,底薪5000还嫌少,你们是不是夸张了点?
结构人生123
2014年11月07日 10:14:42
42楼
jinyuansonglin 发表于 2014-11-6 08:33 您说,是留下来等5年考完证出去还是明年跳槽去私人单位挣钱啊,私人单位挣钱多啊,但是没时间看书啊私人单 …你能保证赚钱
wanxin_227
2014年11月07日 10:24:07
43楼
这贴简直就是我的心声,去年工作的,今年工资比楼主高不了多少。关键活也不如前几年多,天天闲的,奖金没多少,感觉要过不下去了,可是更不想考公务员,感觉公务员以后也没混头。现在天天看规范,可是天知道能看进去多少