结构设计成长快慢问题
金元松林
金元松林 Lv.11
2014年11月05日 11:00:27
只看楼主

现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。

现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。
免费打赏
啊兰若
2014年11月07日 10:36:21
44楼
1000?我们这边是刚毕业来的,前3个月是实习期,纯月工资500,然后是一年的试用期,工资800+提成,一年后是1100+提成,只有效果图的没提成每月工资3500~
niuzi111
2014年11月07日 10:46:52
45楼
感到头大啊,我还打算考注册结构来着
逆光剪影
2014年11月07日 11:34:52
46楼
我去~市院都算小院,秦皇岛还有别的设计院么?
abyss905100cy
2014年11月07日 11:37:38
47楼
所得很有道理!引发思考
杨晓亮
2014年11月07日 11:37:47
48楼
看你自己的发展需要咯,想走结构设计的道路的,就坚持走下去,考证,然后跳槽。不想走结构设计的,早点转行。
匆匆那些年
2014年11月07日 12:01:02
49楼
这需要时间和个人能力。
金元松林
2014年11月07日 12:32:03
50楼
逆光剪影 发表于 2014-11-7 11:34 我去~市院都算小院,秦皇岛还有别的设计院么?市院也是小院啊,行情不好啊,没活可干,领导也不安排活。安排活也不会啊。
金元松林
2014年11月07日 12:34:50
51楼
沙场骑兵 发表于 2014-11-7 09:57 1000???我们刚毕业,底薪5000还嫌少,你们是不是夸张了点?你是房地产啊,工资这么高。什么单位?
金元松林
2014年11月07日 12:35:31
52楼
xl389257075 发表于 2014-11-7 10:14 你能保证赚钱私人院成长快啊,肯定能挣钱。
金元松林
2014年11月07日 12:36:33
53楼
卷心蓝 发表于 2014-11-7 10:24 这贴简直就是我的心声,去年工作的,今年工资比楼主高不了多少。关键活也不如前几年多,天天闲的,奖金没多 …考证吧,考下来就有戏了,花5年把证考下来技术就高了。