结构设计成长快慢问题
金元松林
金元松林 Lv.11
2014年11月05日 11:00:27
只看楼主

现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。

现在结构设计培训大势流行,关于结构设计的成长问题有很多说法,很多赞成培训,培训固然没错,但是是不是有点拔苗助长的味道呢,对于培训机构的初衷肯定是好的,给大家成长带来帮助,但是个人是不是不要太崇拜培训啊,培训完了有的进入全国前十设计院,挣了钱。但是我很迷茫,没有挣到钱,也没有进入大设计院。工资还是没有突破,来这个还算是甲级的设计院,老大说要3年成长期,不管干啥还是从头开始。进入设计院,设计院大哥都无法超越,人家都是一注,来了就是小弟。感觉有点失落,别人进入小的私人设计院工资刚刚的,我呢一个月1000块,都没法活了。于是安慰自己,这里时间多,有时间考证。但是我真的能考下来么。那都是几年后的事了。我这样是不是成长很慢呢?在私人设计院真的没时间看书么。还有一种说法,国企时间多,稍微厉害一点的都是大单位出来的,开始第一份工作真的很重要么。开始在小单位以后是不是很难跳大单位呢,我是不是要真的待到考证呢。
免费打赏
zqp158611
2014年11月06日 09:29:16
24楼
jinyuansonglin 发表于 2014-11-6 08:20 都向家里要钱来补贴生活费了我,说的很好,国企,工资就是伤不起我也是国企 但是听别人说发展前途很好。。现在只是刚成立。。。。这么点工资不知道发到什么时候。。
天地不言
2014年11月06日 10:04:58
25楼
jinyuansonglin 发表于 2014-11-6 08:52 我觉得还是考证啊,五年考证,工资什么的都不管,先考下来再说呗,您怎么看考证不是轻而易举的事,但是绝对重要。
xsh3555
2014年11月06日 10:15:01
26楼
一开始在小单位更好发展
啊呀喽哈
2014年11月06日 11:03:03
27楼
找关系进了大院 锻炼的机会还是挺多的 成长快慢还是看自己吧
结构生活
2014年11月06日 11:25:57
28楼
jinyuansonglin 发表于 2014-11-6 08:49 我在秦皇岛秦皇岛,您在哪啊小地方泰州
金元松林
2014年11月06日 12:26:31
29楼
xsh3555 发表于 2014-11-6 10:15 一开始在小单位更好发展小单位然后跳大单位?那不更难,我这就是小单位啊,我也想跳大单位哦
金元松林
2014年11月06日 12:27:14
30楼
啊呀喽哈 发表于 2014-11-6 11:03 找关系进了大院 锻炼的机会还是挺多的 成长快慢还是看自己吧这种机会还是只有考过一注了才有哦,我们这里没有机会,一注都是白菜!
金元松林
2014年11月06日 12:27:52
31楼
zhyly0405 发表于 2014-11-6 11:25 小地方泰州都是小地方啊,彼此彼此,我觉得考证比较好,花5年考证不亏啊
金元松林
2014年11月06日 12:28:28
32楼
天地不言 发表于 2014-11-6 10:04 考证不是轻而易举的事,但是绝对重要。花5年考证积累你说值不值得,
coming1516
2014年11月06日 16:45:45
33楼
关键还是要多学习,在校设计院可以多学习,锻炼自己。