【建筑精品案例】巴涅奥莱市政厅建筑设计案例分析
jooost
jooost Lv.7
2014年10月28日 15:31:23
只看楼主

项目名称:巴涅奥莱市政厅(Bagnolet Town Hall)建筑师:Jean-Pierre Lott建筑事务所项目地点:法国 巴涅奥莱项目时间:2014年摄影:Luc Boegly, Mairie de Bagnolet 巴涅奥莱市政厅重建项目是市中心改造计划的一部分。事务所面临的任务是如何呈现一座简单明晰的建筑,同时又保留原本的市政厅和位于广场中心的位置。 朝向街道一面办公楼的立面由编织不锈钢网皮肤覆盖,保护办公楼不受户外视野和直射太阳光的破坏。

项目名称:巴涅奥莱市政厅(Bagnolet Town Hall) 建筑师:Jean-Pierre Lott建筑事务所
项目地点:法国 巴涅奥莱
项目时间:2014年
摄影:Luc Boegly, Mairie de Bagnolet

巴涅奥莱市政厅重建项目是市中心改造计划的一部分。事务所面临的任务是如何呈现一座简单明晰的建筑,同时又保留原本的市政厅和位于广场中心的位置。

朝向街道一面办公楼的立面由编织不锈钢网皮肤覆盖,保护办公楼不受户外视野和直射太阳光的破坏。
立面中的通道使员工能够在发生火灾时迅速从所有办公室撤离。
项目包括露台和露台花园,为市政厅内部的员工和周围建筑用户提供了宜人的视野。
为了实现和谐的效果,建筑中设计了一个大中庭,从每一楼层都能清晰看到,并赋予了市政厅以统一感。
进入大楼,就有宽敞的大厅欢迎大众。这里可供人们聚会和社交,或举办展览。
其他向公众开放的区域聚集在前两层,以限制在大楼内的活动。每一层都有三部电梯,位于大厅内。
一层的人行桥将原来的市政厅与新大楼连接起来,进而连接了婚礼大厅与建筑的其他部分。
立面中设计有棱角分明的阳台,由网格状的不锈钢面板包覆。
每间办公室都朝向空间开放,拓展了楼层空间。
新旧元素的结合建立了两座大楼之间的关系。
最终的方案是安置由三块凸出的平板制作的一件雕塑,比例大小依据现存的新古典主义市政厅决定。

建筑设计图纸如下:

haha咪笑
2014年10月29日 10:44:37
2楼
感谢楼主分享。
sl968754
2014年10月29日 11:35:15
3楼
资料不错,谢谢分享。
abc_jz
2014年10月29日 15:00:38
4楼
资料不错,谢谢分享。
z965345775
2014年10月29日 16:25:48
5楼
我看了后感觉可以1
那路透
2014年10月29日 16:29:22
6楼
习主席才说了,不要搞奇奇怪怪的建筑,不过在国外,那他就管不到了
lizurong2939
2014年10月29日 16:34:10
7楼
资料不错,谢谢分享。
qq_1408934689628
2014年10月29日 16:49:03
8楼

资料不错,谢谢分享。
david200901050
2014年10月30日 08:15:24
9楼
学习啦;谢谢楼主分享!
画图酱
2014年10月30日 08:48:09
11楼
谢谢楼主无私的分享!
王农勤
2014年10月30日 08:53:34
12楼
不锈钢防护网,我看到像国内的防盗网。