独立基础和人工挖孔桩结合
cmf441302490
2014年10月27日 10:12:35
来自于建筑施工
只看楼主

初到贵州 这里都是山地 看了下这里的图纸 和我以前工程做的不一样 所以有些疑惑提出来探讨下。首先这里都是山地,地下都是岩层 图纸设计独立基础和人工挖孔桩结合,所有基础都要置于中风化石岩上,选择中风化石岩作为基础持力层,并嵌岩不少于50cm,问题1:独立基础中没有设计标高 独立基础挖土深度不知道 是不是要挖到看到石岩为止?问题2:独立基础挖到石岩还得往下挖50cm?中风化石岩能挖动吗?问题3:有1排人工挖孔桩要嵌岩1米5,这个设计深度能挖?

初到贵州 这里都是山地 看了下这里的图纸 和我以前工程做的不一样 所以有些疑惑提出来探讨下。
首先这里都是山地,地下都是岩层 图纸设计独立基础和人工挖孔桩结合,所有基础都要置于中风化石岩上,选择中风化石岩作为基础持力层,并嵌岩不少于50cm,
问题1:独立基础中没有设计标高 独立基础挖土深度不知道 是不是要挖到看到石岩为止?
问题2:独立基础挖到石岩还得往下挖50cm?中风化石岩能挖动吗?
问题3:有1排人工挖孔桩要嵌岩1米5,这个设计深度能挖?
ljc3c
2014年10月27日 10:23:49
2楼
看地勘报告 按设计施工
我家晕乎乎
2014年10月27日 14:56:07
3楼
1、必须挖到持力层;
2、独立基础挖不挖咨询设计;
3、端承装的嵌岩深度是根据扩大头计算的,挖1米5当然行,遇到嵌岩桩的时候挖3,4米都是可能的。
miaotian001
2014年10月27日 20:05:39
4楼
山区场地,设计无法定标高,只能定嵌岩深度,根据实际算工程量。
2014年10月27日 21:35:42
5楼
哦 如果独立基础到石岩有10米 那怎么办? 整体开挖?
2014年10月27日 21:36:56
6楼
miaotian001 发表于 2014-10-27 20:05 山区场地,设计无法定标高,只能定嵌岩深度,根据实际算工程量。哦 如果独立基础到石岩有10米 那怎么办? 整体开挖?
甲方施工员
2014年10月28日 09:15:36
7楼
1、按照设计的意思是这样的。
2、能挖的动
3、能挖

工程量按实结算