慢慢施工路栏目:欢迎大家积极参与一起畅所欲言介绍下每个人独特的施工之路!
梦900621
梦900621 Lv.12
2014年10月26日 19:57:23
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 梦900621 于 2014-11-3 18:46 编辑 慢慢施工路栏目: 每一个迈进建筑行业的战友都是可敬的,尤其是那些在施工一线奋战的同志们。在这里希望各位前辈,大神,大能,初学者聚在一起交流下自己从步入建筑行业一路走来的故事(可以从出校门,步入工地谈起,也可以是其中值得你难忘的一段经历)。具体交流内容如下:为什么选择建筑施工;在职业生涯中你的个人经历;怎样做好一名合格的施工员;

慢慢施工路栏目:
每一个迈进建筑行业的战友都是可敬的,尤其是那些在施工一线奋战的同志们。在这里希望各位前辈,大神,大能,初学者聚在一起交流下自己从步入建筑行业一路走来的故事(可以从出校门,步入工地谈起,也可以是其中值得你难忘的一段经历)。
具体交流内容如下:

为什么选择建筑施工;
在职业生涯中你的个人经历;
怎样做好一名合格的施工员;
施工员应该具备怎样的知识储备;
以及
对未来的 等。
内容不限,畅所欲言,参与即送币
有问题的同行可以在楼下提出,我会定期的进一步汇总问题和相关解答!

免费打赏
sunqingfeng1026
2014年10月29日 15:07:28
13楼
哎,一言难尽。。。。。
结构小明
2014年10月29日 15:54:13
14楼
搞设计的,去现场施工服务过一段时间,觉得施工人员辛苦,施工的重要性也不言而喻。有机会再去现场学习一下
结构小明
2014年10月30日 14:15:48
15楼
setryzm 发表于 2014-10-29 15:54 搞设计的,去现场施工服务过一段时间,觉得施工人员辛苦,施工的重要性也不言而喻。有机会再去现场学习一下好的布丁,我有空整理下分享给大家!
赤木金
2014年10月30日 20:40:37
16楼
为什么选择做施工:当年在校期间就决定做施工,坚决不做设计,因为坐不住。另外,工地就是一个小社会,能玩转工地的人在社会上立足不成问题,待人处事,修炼城府等不在话下。当然最主要的原因是搞施工能积累各方面资本,将来时机成熟能成就自己一番事业。完成人生的一个终极梦想。所以选择做施工,是苦,但忍住几年会有收获的。怎么做好施工员:三方面1、人际关系(协调沟通,会办事,能借力打力,能唬住分包)2、工作能力(每个公司都有不同的管理方式,学会所在公司项目的管理,能自主完成个人分内的工作吗,能站在领导的角度思考,解决问题,为领导排忧解难)3、专业技能(有经验,懂规范)。职业规划:这个不谈,很少有人想在工地待一辈子,所以,一线经历只是个跳板,能跳多高就看自己修炼到什么地步了。
容先生
2014年10月30日 21:03:03
17楼
毕业两年,工作四年,大学填的是房地产经营与管理,可最后毕业十有五六进了施工一线,家里有亲戚搞这行,归根结底为了多结识人脉,以待自己跳出来干些事业,至于施工,我个人还是觉得就几个字做人做事,看胆识看魄力,我还在继续学习进步中!
fanyinlei
2014年10月31日 16:59:03
18楼
苦逼的生活,去年大学毕业后一直耗在工地上,每天离不开
lengqi2009
2014年11月06日 09:08:41
20楼
帮顶版主。说起来都是泪啊。曾经有一份不苦逼的工作摆在我面前,我没有珍惜。只能说到这了....................................
赤木金
2014年11月06日 20:55:26
21楼
其实这个话题非常好,对前辈来说可以作为自己的一个总结,人生经历的一种思考。对新人来说,看到也可以作为一个参考,具有指导性,借鉴性作用,为何如此冷淡呢。:(
jackein
2014年11月08日 23:42:17
22楼
大学那会土木工程专业还算热门,09年,不过土木是我第三个专业,不过我就被录了,呵呵。工作之后觉得先是进了中建X局一个小公司,后来公司效益不好,濒临倒闭,后来进了X国企施工单位,在这里工作也有快一年了,一直是干技术的,觉得技术还是施工都要学习,不学习是不行的,看图要细致,不懂得时候先去想,再去请教,多积累,发现自己的想法或者经验灵感要及时记录下来,总之,多总结。我们自己施工的建筑,一定要严谨,楼上说的对,责任终身制!哈哈,加油~
阿翟
2014年11月12日 09:25:04
23楼
对施工人表示敬佩!只有干过施工的才知道施工的枯燥!什么都不会的时候其实是最幸福的!