混床对硅的去除率
qqwen_2009
qqwen_2009 Lv.2
2014年09月29日 11:44:55
来自于纯水系统
只看楼主

遇到一个项目,原水的浊度很低,电导最大约700,但是全硅最高有22mg/L,活性硅最大也有18mg/L。要求出水电导0.2,硅小于0.02mg/L,我想采用的方案是一级RO+混床,电导应该能达到,硅不太有把握。师傅建议用两级RO加EDI,来保证硅达标。要么就用特殊的树脂——硅树脂。但是这样感觉太烧钱,而且要求零排放的项目,感觉回收率没有用混床的高。看了下规范,混床对进水硅含量没有写要求,但是EDI要求小于0.5,EDI对硅的去除率是95%以上。

遇到一个项目,原水的浊度很低,电导最大约700,但是全硅最高有22mg/L,活性硅最大也有18mg/L。要求出水电导0.2,硅小于0.02mg/L,我想采用的方案是一级RO+混床,电导应该能达到,硅不太有把握。师傅建议用两级RO加EDI,来保证硅达标。要么就用特殊的树脂——硅树脂。但是这样感觉太烧钱,而且要求零排放的项目,感觉回收率没有用混床的高。
看了下规范,混床对进水硅含量没有写要求,但是EDI要求小于0.5,EDI对硅的去除率是95%以上。
请各位大侠帮忙分析下,一般混床对硅的去除率大概是好多?用一级RO+混床能不能达标?谢谢啦~~~
一生为水
2014年10月01日 14:40:21
2楼
这个真不知道啊。。。。。。。。。。。
飞啊飞啊
2014年10月06日 10:49:30
3楼
活性炭吸附能行吗?
qdbqwl
2014年10月09日 16:24:08
4楼
你的原水电导是多少,这样问题不大,但再生是个问题。最好是反渗透+阴阳床+混床
qqwen_2009
2014年10月15日 17:20:18
5楼
qdbqwl 发表于 2014-10-9 16:24 你的原水电导是多少,这样问题不大,但再生是个问题。最好是反渗透+阴阳床+混床原水电导700左右~
qdbqwl
2014年10月16日 10:30:20
6楼
700应该没有问题
litangbzhbig
2015年10月12日 09:10:55
7楼
不是一级反渗透不行,关键是人工操作误差、停机时、反渗透膜三个月后性能下降,而是出水稳定的问题,二级反渗透肯定是行的啦,而且也稳定,对操作人员要求低。关于配置的问题,假如水量小只有5-10左右见议用EDI,少了酸碱输送和再生系统,操作安全配置也简单,假如大水量还是建议用混床算了,必竟投资要低很多的。
co1449301289914
2015年12月20日 16:32:04
8楼
不知道,同求
阿里巴巴1112
2016年01月21日 14:21:20
9楼
除硅还真不懂,同求
liuguanchun
2016年02月24日 16:26:37
10楼
床子对硅的去除能力很有限,主要还是依赖反渗透