铁路工程工程量清单中的设备费到底指的是什么
taoshiji586
2014年09月20日 20:19:14
来自于铁路工程
只看楼主

设备费 指构成固定资产标准的和虽低于固定资产标准,但属于设计明确列入设备清单的一切需要安装与不需要安装的生产、动力、弱电、起重、运输等设备(包括备品备件)的购置费。设备费由设备原价和设备自生产厂家或来源地运至安装地点所发生的运输费、装卸费、手续费、采购及保管费等组成。 这里的设备具体指的是什么?我今天没事看清单,最后列出一个设备费,问别人别人也说不清楚,上面的话是我在百度里面看到的,但还是不理解,求哪位好心人给我解释下,十分感谢。

设备费
指构成固定资产标准的和虽低于固定资产标准,但属于设计明确列入设备清单的一切需要安装与不需要安装的生产、动力、弱电、起重、运输等设备(包括备品备件)的购置费。设备费由设备原价和设备自生产厂家或来源地运至安装地点所发生的运输费、装卸费、手续费、采购及保管费等组成。
这里的设备具体指的是什么?我今天没事看清单,最后列出一个设备费,问别人别人也说不清楚,上面的话是我在百度里面看到的,但还是不理解,求哪位好心人给我解释下,十分感谢。
taoshiji586
2014年09月20日 21:16:07
2楼
有没有接触过这个的?
王铜
2014年10月03日 08:14:50
3楼
生产、动力、弱电、起重、运输等设备(包括备品备件)的购置费
qq_1413784674452
2014年10月20日 14:52:57
4楼
设备费通俗点就是买设备的钱。也可以说是设备的到岸价。举一个列子哈。假如一个抽水泵房需要购置2台潜水泵。那么这2台潜水泵运送到施工现场所花费的费用就叫设备费