求助这样的房子是否会倒塌,万分着急求好心人解释
a62371744
a62371744 Lv.2
2014年09月13日 12:10:01
来自于砖混结构
只看楼主

我们家在台州沿海地带,因早期我家的住址为滩涂,后进行填埋,再在这上面进行建造房屋,而我家房子结构 类似这种,我们家在东边第四间 ,最西的那间靠近一条公路,就普通乡间硬化路面,我家的旁边是普通的农田,因为我家急需住房 于2011年盖了第三层 原本我们这四间房子都是2层的,他们现在开始要早房子了 房顶打算才用全部混凝土浇筑,我农村土话叫现浇,而我家的结构是前半部分与后半部分现浇,中间大概6米是采用放置空心板,我们现在的6米空心板需要和他们的 混凝土进行衔接,即使弄块板子把混凝土和空心板抵住,防止液体流入,但是考虑到以后沉降,板材裂开,又或者前后是相连的以前受力中间是分开的,那岂不是房子结构要弯曲了?但是现在他们执意要才用房顶全部现浇,如果允许他们弄了 我家的房子 会出现什么情况,求大神帮忙指导下:'(

我们家在台州沿海地带,因早期我家的住址为滩涂,后进行填埋,再在这上面进行建造房屋,而我家房子结构u=4028956495,2039763841&fm=23&gp=0.jpg
类似这种,我们家在东边第四间 ,最西的那间靠近一条公路,就普通乡间硬化路面,我家的旁边是普通的农田,因为我家急需住房 于2011年盖了第三层 原本我们这四间房子都是2层的,他们现在开始要早房子了 房顶打算才用全部混凝土浇筑,我农村土话叫现浇,而我家的结构是前半部分与后半部分现浇,中间大概6米是采用放置空心板,我们现在的6米空心板需要和他们的 混凝土进行衔接,即使弄块板子把混凝土和空心板抵住,防止液体流入,但是考虑到以后沉降,板材裂开,又或者前后是相连的以前受力中间是分开的,那岂不是房子结构要弯曲了?但是现在他们执意要才用房顶全部现浇,如果允许他们弄了 我家的房子 会出现什么情况,求大神帮忙指导下:'(

免费打赏
a62371744
2014年09月13日 12:13:01
2楼
又或者前后是相连的以前受力中间是分开的 字打错了 我的意思是前半部分与后半部分因为沉降受力发生偏移产生裂缝是不规则的,但是中间部分本就没有衔接,受力后会不会直接裂开
a62371744
2014年09月13日 12:30:03
3楼
空心板就是类似这种,好心人有么
xuesediekong
2014年09月18日 11:53:50
4楼
新建与旧建要慎重对待结构缝的留设,基础的影响,具体情况只能告诉楼主从这两方面着手,不建议两栋建筑有结构连接
waller1313
2014年09月19日 10:59:45
5楼
现浇还是预制板不是问题,新老板直接连接有问题,从基础断开最好。