地下一层ktv 排烟如何考虑
yitai001
yitai001 Lv.3
2014年09月05日 13:42:32
来自于通风排烟
只看楼主

9.1.3 下列场所应设置排烟设施:5 设置在一、二、三层且房间建筑面积大于200m2或设置在四层及四层以上或地下、半地下的歌舞娱乐放映游艺场所; 现做一个地下一层ktv项目,是每个包房,走道都得设置排烟呢?还是超过50平方的包房设置排烟呢?需要消防补风吗?有做个地下一层的不?关键消防局提过些什么意见?对这个规范如何理解得

9.1.3
下列场所应设置排烟设施:
5 设置在一、二、三层且房间建筑面积大于200m2或设置在四层及四层以上或地下、半地下的
歌舞娱乐放映游艺场所;

现做一个地下一层ktv项目,是每个包房,走道都得设置排烟呢?还是超过50平方的包房设置排烟呢?需要消防补风吗?
有做个地下一层的不?关键消防局提过些什么意见?对这个规范如何理解得
lsy207207
2014年09月06日 08:53:28
2楼
楼上的朋友你好,正如建规的要求:地下、半地下的歌舞娱乐放映游艺场所,不论面积大小,是每个包房均需设置排烟口。我们可以把各小的KTV间设置常开的普通风口,对各个KTV间进行组合,组合为排烟面积出入不要悬殊太多即可。通过风管连接成一个分支,在分支管上设置一个常闭的排烟阀,火灾时控制着火防烟分区的排烟阀开启,这样减少控制环节,提供了防烟的可靠性。
当走廊长度超过20m时,也需设置排烟。另外排烟的同时,还是需要补风的。排烟与排风原理一样,没有补风,烟气是排不出去的。愿对你有所帮助。
张光仁__水暖
2014年09月06日 13:52:26
3楼
楼上说的很对 我就不补充了。
云飘飘
2014年09月07日 06:20:46
4楼
设置在地下室的娱乐场所,每间KTV、走道都得设置机械排烟,如果是密闭场所,需要设置补风。
qq_1404129185348
2014年09月08日 08:58:15
5楼
我觉得2个风口 或3个风口(下 中(大) 上)都是可以的。
顺时钟
2014年09月09日 09:53:20
6楼
学习了~~~~~~
mofgyc
2014年09月09日 10:23:13
7楼
没做过KTV,受教了
yitai001
2014年09月09日 11:07:28
8楼
lsy207207 发表于 2014-9-6 08:53 楼上的朋友你好,正如建规的要求:地下、半地下的歌舞娱乐放映游艺场所,不论面积大小,是每个包房均需设置 …你好,我还是有点不太明白想再请教下,,建规要求:地下、半地下的歌舞娱乐放映游艺场所设置排烟,但是没有说每个包房均需设置,,,如果我只走道与大堂设置排烟可以理解为歌舞娱乐放映游艺场所设置了排烟吗?
mofgyc
2014年09月09日 16:44:03
9楼
设置在一、二、三层且房间建筑面积大于200m2或设置在四层及四层以上或地下、半地下的
歌舞娱乐放映游艺场所 。 因为有前半句一二三层对面积的大于200的要求,接着下半句的含义就是四层及以上或地下、半地下的每个房间都应该设置,不再设面积门槛。不知这样理解对否?所以楼主所说的只在走廊和大堂设是片面的。
mofgyc
2014年09月09日 16:55:33
10楼
lsy207207 发表于 2014-9-6 08:53 楼上的朋友你好,正如建规的要求:地下、半地下的歌舞娱乐放映游艺场所,不论面积大小,是每个包房均需设置 …请问,这种房间面积相差比较大的情况采用多个房间进行组合,分支管设排烟阀进行控制的做法,是否在一些地下车库分隔比较多且面积相差比较大的房间时也可以应用?
贵族男孩
2015年01月15日 10:56:01
11楼
受教了 谢谢