关于03G101-1的问题高手请近来帮帮忙!!
tg19820904
tg19820904 Lv.2
2007年10月12日 11:04:17
来自于建筑施工
只看楼主

请教下大家,抗震KZ边柱和角柱柱顶纵筋构造,图中边柱截面尺寸600*600,梁高1000mm,砼等级为C45,柱钢筋直径为25mm,按平法要求柱外排钢筋不用弯钩已经满足大于1.5laE=1.5*26*25=975mm的要求,依我个人的经验边柱外排钢筋不可能不弯钩,但小弟不太清楚柱外排钢筋与梁上部纵筋搭接长度是多少。像这样的问题应该怎么处理,请赐教!谢谢!(哈哈~因为是地下室顶板,所以梁设计的比较大,一般情况都不会出现上面的问题,请教了现场设计代表,也给不出一个具体答案,平法本身也存在不足,望大家帮忙解决。)

请教下大家,抗震KZ边柱和角柱柱顶纵筋构造,图中边柱截面尺寸600*600,梁高1000mm,砼等级为C45,柱钢筋直径为25mm,按平法要求柱外排钢筋不用弯钩已经满足大于1.5laE=1.5*26*25=975mm的要求,依我个人的经验边柱外排钢筋不可能不弯钩,但小弟不太清楚柱外排钢筋与梁上部纵筋搭接长度是多少。像这样的问题应该怎么处理,请赐教!谢谢!(哈哈~因为是地下室顶板,所以梁设计的比较大,一般情况都不会出现上面的问题,请教了现场设计代表,也给不出一个具体答案,平法本身也存在不足,望大家帮忙解决。)

免费打赏
25c303
2007年11月01日 15:28:49
12楼
山东大学-陈青来的博客,可以去问一下!图集是他编的!我听过他的讲座,但是好多问题没有记住。
25c303
2007年11月01日 15:34:11
13楼
03G101-1,37页,12d即可
yanfuhao
2007年11月03日 16:08:09
14楼
03G101-1,37页,12d即可
bwlwangtao
2007年11月03日 23:01:04
15楼
个人认为你可以按照03G101-1 P37 中D做法施工。
wuuhui
2007年11月04日 20:44:21
16楼

我也不会啊
tg19820904
2007年11月07日 15:21:37
17楼
第14、15、16楼的朋友你们说的那种情况是梁面筋伸入柱中满足1.7laE的情况,我所说的情况是梁面筋只弯勾到梁底的情况,而且你们所说那种情况施工难道相对较大。
施工cad
2007年11月08日 22:28:34
18楼
图集中有些地方没写清楚
就看监理的要求了

钢构CAD在线 最新版程序下载
http://co.163.com/forum/content/369_959993_1.htm
wzh1998
2007年11月27日 08:25:54
19楼
在这里可以看成是一个双控值
一是必须满足1.5Lae
另一个是为12D的弯折搭接

也就是锚固长度无论多长
也是需要弯钩的
qinjian776
2007年11月28日 13:45:08
20楼
平法里面有两种做法,一种是梁锚柱,一种是柱锚梁,你们施工用的是那种情况?
tg19820904
2007年11月28日 23:59:48
21楼
20、22楼的朋友谢谢你的答案,不过我的问题是边柱、角柱锚固到梁中的长度的问题,而不是梁筋锚固到柱中。不过24楼的朋友提供的陈青来的讲解(平法构造若干要点1)http://co.163.com/forum/content/233_942837_1.htm确实值得一看。谢谢24楼的朋友。