关于03G101-1的问题高手请近来帮帮忙!!
tg19820904
tg19820904 Lv.2
2007年10月12日 11:04:17
来自于建筑施工
只看楼主

请教下大家,抗震KZ边柱和角柱柱顶纵筋构造,图中边柱截面尺寸600*600,梁高1000mm,砼等级为C45,柱钢筋直径为25mm,按平法要求柱外排钢筋不用弯钩已经满足大于1.5laE=1.5*26*25=975mm的要求,依我个人的经验边柱外排钢筋不可能不弯钩,但小弟不太清楚柱外排钢筋与梁上部纵筋搭接长度是多少。像这样的问题应该怎么处理,请赐教!谢谢!(哈哈~因为是地下室顶板,所以梁设计的比较大,一般情况都不会出现上面的问题,请教了现场设计代表,也给不出一个具体答案,平法本身也存在不足,望大家帮忙解决。)

请教下大家,抗震KZ边柱和角柱柱顶纵筋构造,图中边柱截面尺寸600*600,梁高1000mm,砼等级为C45,柱钢筋直径为25mm,按平法要求柱外排钢筋不用弯钩已经满足大于1.5laE=1.5*26*25=975mm的要求,依我个人的经验边柱外排钢筋不可能不弯钩,但小弟不太清楚柱外排钢筋与梁上部纵筋搭接长度是多少。像这样的问题应该怎么处理,请赐教!谢谢!(哈哈~因为是地下室顶板,所以梁设计的比较大,一般情况都不会出现上面的问题,请教了现场设计代表,也给不出一个具体答案,平法本身也存在不足,望大家帮忙解决。)

免费打赏
tangcaijun
2007年10月12日 15:24:08
2楼
给出一个自己的做法,供参考。
xys1981
2007年10月12日 17:04:53
3楼
只要把柱子钢筋做锚钩,锚钩长度大于10D就可以了,不用锚进梁里.我们都是这么做的.
zhouweiwei0825
2007年10月12日 18:31:02
4楼
12F我门这都这么做
zhouweiwei0825
2007年10月12日 18:32:01
5楼
D不好意思打错了,我门也有这种情况总监是这么要求的
summerbobo_hua
2007年10月12日 22:25:06
6楼
柱外侧钢筋必须套弯12D弯钩,至于其他的柱子出现直锚长度够的话就可以直锚
楼上的,你的想法应该是可以的,但是施工难度很大呀,你想想,在连接柱子时,你的钢筋怎么固定呢?
tg19820904
2007年10月15日 14:45:42
7楼
平法上有两种作法,其中一种是梁钢筋伸入柱内大于等于1.8laE,那样的话边柱外排钢筋只需弯钩12D就可以,但我所说这问题不是这种,感觉2楼朋友这种方法可行,谢谢各位朋友了。
songming0911
2007年10月18日 01:34:20
8楼
我们工地也是按楼主2的做法做的
xhb19730826
2007年10月18日 14:13:31
9楼
如果直段钢筋长度已经满足了锚固要求,末端做一个10d的90度拐就可以了
jydjw2007
2007年10月22日 09:35:18
10楼
抗震图集上有说明,外排的钢筋的伸入梁内不少于500MM
tg19820904
2007年10月23日 11:46:06
11楼
11楼的兄弟你所说的抗震图集是所指那一本,麻烦你把图集号发上来。