关于高层雨水管道材料问题
嗨4你的益达
2014年08月31日 19:14:47
只看楼主

我们这有个民用建筑,33层,属于高层了吧,但是雨水管道用的都是PVC雨水管,壁厚2.5mm,大家觉得这样可行吗。下面是个人意见大家不要喷我,不知道分析的对不对。33层高相当于有100米高了,如果发生了堵塞就会满管现象形成压力流,最下面几层承受压强尤其一层,根据压强公式得出最下面一层将承受10mpa的压强也就是100公斤的压力,普通排水管承受压力也就3到6公斤差不多了,这样不会有危险了吗。而且雨水管道施工后也需要做灌水试验,水一直要弄到雨水斗那么高,那么这试验如果做的话也是假的了。大家怎么看。

我们这有个民用建筑,33层,属于高层了吧,但是雨水管道用的都是PVC雨水管,壁厚2.5mm,大家觉得这样可行吗。下面是个人意见大家不要喷我,不知道分析的对不对。33层高相当于有100米高了,如果发生了堵塞就会满管现象形成压力流,最下面几层承受压强尤其一层,根据压强公式得出最下面一层将承受10mpa的压强也就是100公斤的压力,普通排水管承受压力也就3到6公斤差不多了,这样不会有危险了吗。而且雨水管道施工后也需要做灌水试验,水一直要弄到雨水斗那么高,那么这试验如果做的话也是假的了。大家怎么看。
qq_1409482990218
2014年08月31日 19:16:24
2楼
哈哈哈哈哈
嗨4你的益达
2014年08月31日 19:30:34
3楼
鸿鹄阿达 发表于 2014-8-31 19:16 哈哈哈哈哈。。。笑啥,给点意见,,
云飘飘
2014年09月01日 06:18:55
4楼
地上部分采用承压U-PVC管,排出管采用机制球墨铸铁排水管。
cswhanywn
2014年09月02日 07:33:02
5楼
室内室外雨水管设置不一样的!
爱如少年
2014年09月02日 09:11:23
6楼
路过来学习
glb53880
2014年09月02日 09:34:49
7楼
U-PVC对付33层是没有问题的
浪人蛰
2014年09月02日 10:15:33
8楼
我们这边一42层的采用的是镀锌钢管
toumingweixiao000
2014年09月02日 13:59:29
9楼
如果是内排水,一旦雨水管道出问题,会导致室内严重水渍灾害,必须要小心谨慎。
如果是外排水,如果雨水管道出问题,无非是下雨天水沿着雨水管外皮流淌下来,影响相当有限,呵呵。
zlbzdx
2014年09月02日 15:52:03
10楼
底层压力应该是1MPa
我是王子
2014年09月03日 11:59:57
11楼
建议采用钢塑复合管,不建议采用UPVC管。