大口径雨水管道可以接现状小管径管道上吗
果qaq子
果qaq子 Lv.2
2022年02月21日 10:22:14
只看楼主

县城雨污分流改造,现在下游管道管径为800,雨水上半个分区按计算下来管径得1500,请问这个1500的管道可以先接到下游800的管道上吗,如果可以,势必1500管道的终点埋深比800的起点低,请问怎么衔接呢?    (1500管道是整个上半分区的雨水量计算的,但是这次只实施主管,相当于1500管径实际接收的雨水量只有这一条路的雨水,所以下游800管径从转输水量方面来说是可行的)

县城雨污分流改造,现在下游管道管径为800,雨水上半个分区按计算下来管径得1500,请问这个1500的管道可以先接到下游800的管道上吗,如果可以,势必1500管道的终点埋深比800的起点低,请问怎么衔接呢?    (1500管道是整个上半分区的雨水量计算的,但是这次只实施主管,相当于1500管径实际接收的雨水量只有这一条路的雨水,所以下游800管径从转输水量方面来说是可行的)

yj蓝天
2022年02月27日 09:47:17
2楼

应该不行,过流水量估计满足不了。

budouniwan
2022年02月28日 12:02:03
3楼

上游管道1500,下游管道800,只能采用临时连接措施,肯定会影响排水效果,建议条件具备后,立即按规划启动下游管道改造方可彻底解决。

听雨si
2022年03月03日 16:30:20
4楼

如果是严格按规划来是允许的,只要你的设计时有据可依,目前就是近期方案,待远期下游道路改造时对管道进行增大