有多少房地产总工是设计院出身?
今天
今天 Lv.12
2014年08月26日 22:57:44
来自于甲方业主
只看楼主

现在人才网上房地产招聘总工都要求要有设计院建筑规划设计背景或经历。我也觉得这样要求是很必要的,尽管我是施工出身。如果是既有设计院规划设计背景,又有施工背景就更好了,毕竟有施工经历才能使设计作品更具备可施工性,当然总工考虑的远不仅仅是可施工性。身边也有过施工出身的干甲方总工的,比如一些刚起步的小地产,小项目,简单的楼盘,县里的项目。说说你知道的情况。

现在人才网上房地产招聘总工都要求要有设计院建筑规划设计背景或经历。
我也觉得这样要求是很必要的,尽管我是施工出身。如果是既有设计院规划设计背景,又有施工背景就更好了,毕竟有施工经历才能使设计作品更具备可施工性,当然总工考虑的远不仅仅是可施工性。
身边也有过施工出身的干甲方总工的,比如一些刚起步的小地产,小项目,简单的楼盘,县里的项目。

说说你知道的情况。

今天
2014年08月27日 12:52:18
2楼
都说说吧同志们,,,
今天
2014年08月27日 22:24:06
3楼
???????????
kv123
2014年09月28日 11:26:40
4楼
现在施工的总工水分太多,很多都是混子。这种人除了倚老卖老对项目没有一点帮助
今天
2014年10月01日 15:40:59
5楼
kv123 发表于 2014-9-28 11:26 现在施工的总工水分太多,很多都是混子。这种人除了倚老卖老对项目没有一点帮助施工出身的干甲方总工,虽然从设计角度是外行,但从建造角度,可施工性角度是能够提出合理性建议的。毕竟设计与施工密不可分。建造师和建筑师的工作相辅相成,建造师适当参入设计管理是必要的。我认为。
今天
2014年10月01日 16:03:04
6楼
1. 建造师应适当介入设计管理,从方案设计到施工图设计。
2. 设计和施工之间的关系密切,两者无疑应被做为一个完整的系统来看待。
3. 建筑师和建造师工作彼此相互联系,建造师积极参与设计管理,能及时发现设计中存在的问题,可施工性,充分发挥建造师专业知识和技能。这对于项目成功起到了事半功倍的作用。建造师适当介入工程设计,可以确保建筑可施工性,降低建造成本等。
4. 建在建筑业已形成共识:只依靠设计方的力量来完成设计任务,往往会由于技术经验的局限而忽略了构造、结构、功能等合理性。可能会提高成本,给施工带来诸多棘手问题。
5. 建造师作为工程建设重要参与者,应充分发挥施工管理、技术经验优势,积极参予设计,优化设计。
6. 建造师可以在业主方、承包商等从事项目管理工作。
建造师的业务范围并不限于在项目实施阶段的项目管理工作,还包括项目决策阶段的管理和使用阶段的设施管理工作。
建造师应该首先是一个管理者,而不仅仅是一个施工方面的专家。
7. 建造师不仅要管好一个项目,还要运用其知识和能力来推进一个承包企业的壮大,甚至成为一个企业家,并带动整个行业素质和竟争力的提高。这就要求建造师在管理好一个工程项目的同时,应关注建筑企业的发展,把握建筑企业的发展方向。

摘自2013年建筑工程一级建造师继续教育培训教材工程项目设计管理。
kv123
2014年10月01日 19:29:55
7楼
今天 发表于 2014-10-1 15:40 施工出身的干甲方总工,虽然从设计角度是外行,但从建造角度,可施工性角度是能够提出合理性建议的。毕竟 …见过几个所谓的总工,一句话就是做不了,说什么现场技术力量不够。我说尼玛现场都管不好,技术解决不了,要你做这总工干什么吃的?
今天
2014年10月01日 21:43:45
8楼
kv123 发表于 2014-10-1 19:29 见过几个所谓的总工,一句话就是做不了,说什么现场技术力量不够。我说尼玛现场都管不好,技术解决不了, …建筑行业分工越来越细,各个岗位都有其优势和局限性,都离不开其它岗位的配合。我觉得脱离建设方、市场、实际情况和必要的可施工性,单纯靠设计方是不太容易搞好设计的。做施工多的,多出于建造角度,做设计的多出于设计角度,应该取长补短,相互学习。不要因为见过几个差的就打翻一船人,呵呵,我相信设计人也不都个个优秀,设计作品未必都优秀,人都是在不断进步。我总是感觉建筑建个专业,各个领域各个岗位的专家太多了。不懂的也太多了,这辈子学不了九牛之一毛。能做到自已专业岗位的专,再和其它协作各方横向配合好就很不容易了。
kv123
2014年10月02日 08:41:33
9楼
今天 发表于 2014-10-1 21:43 建筑行业分工越来越细,各个岗位都有其优势和局限性,都离不开其它岗位的配合。我觉得脱离建设方、市场 …问题是混子多了。图简单图省事,很多实际上只做过小工程的,就是年纪大点,就号称是总工。特别是一些做监理出身的,更是水的不行。真正有实力的总工,说两句话就知道水平了
今天
2014年10月03日 15:59:36
10楼
kv123 发表于 2014-10-2 08:41 问题是混子多了。图简单图省事,很多实际上只做过小工程的,就是年纪大点,就号称是总工。特别是一些 …嗯,您说的有道理。
maoxiaoyong0508
2014年10月21日 15:01:31
11楼
施工出身的干甲方总工,虽然从设计角度是外行,但从建造角度,可施工性角度是能够提出合理性建议的。毕竟设计与施工密不可分。建造师和建筑师的工作相辅相成,建造师适当参入设计管理是必要的。我认为。