【建筑知识】后浇带 · 伸缩缝 · 沉降缝的区别 .doc
qq1321118740
2014年08月20日 11:02:17
来自于建筑施工
只看楼主

【建筑知识】后浇带 · 伸缩缝 · 沉降缝的区别 .doc1.后浇带:指在现浇整体钢筋混凝土结构中,只在施工期间留存的临时性的带形缝,起到消化沉降收缩变形的作用,根据工程需要,保留一定时间后,再用混凝土浇筑密实成为连续整体的结构。还可以减小钢筋混凝土收缩变形的温度应力,施工后浇带分为后浇沉降带、后浇收缩带和后浇温度带,分别用于解决高层主楼与低层裙房间差异沉降、钢筋混凝土收缩变形相减小温度应力等问题。这种后浇带一般具有多种变形缝的功能,设计时应考虑以—种功能为主,其他功能为辅。施工后浇带是整个建筑物,包括基础及L:部结构施工中的预留缝(“缝”很宽,故称为“带”),待主体结构完成,将后浇带混凝土补齐后,这种“缝”即不存在,既在整个结构施工中解决了高层主楼与低居裙房的差异沉降,又达到了不设永久变形缝的目的。

【建筑知识】后浇带 · 伸缩缝 · 沉降缝的区别 .doc

1.后浇带:
指在现浇整体钢筋混凝土结构中,只在施工期间留存的临时性的带形缝,起到消化沉降收缩变形的作用,根据工程需要,保留一定时间后,再用混凝土浇筑密实成为连续整体的结构。还可以减小钢筋混凝土收缩变形的温度应力,
施工后浇带分为后浇沉降带、后浇收缩带和后浇温度带,分别用于解决高层主楼与低层裙房间差异沉降、钢筋混凝土收缩变形相减小温度应力等问题。这种后浇带一般具有多种变形缝的功能,设计时应考虑以—种功能为主,其他功能为辅。施工后浇带是整个建筑物,包括基础及L:部结构施工中的预留缝(“缝”很宽,故称为“带”),待主体结构完成,将后浇带混凝土补齐后,这种“缝”即不存在,既在整个结构施工中解决了高层主楼与低居裙房的差异沉降,又达到了不设永久变形缝的目的。

ec46efd317dacc1a1467.zip
711 KB
立即下载
aioo101
2014年08月20日 16:48:58
2楼
看一看这个,上了四年的学什么也不懂……
无间道
2014年08月21日 07:52:50
3楼

值得收藏的技术资料。
caopijunjun
2014年08月21日 10:20:20
4楼
谢谢楼主上传。。
ming201314
2014年08月21日 10:37:13
5楼
下载学习了,谢谢资料分享