刚参加工作,在设计院还是实习期。完全没有学习的方向啊,求各位前辈指点小弟一下!
wghahao
wghahao Lv.2
2014年08月19日 11:35:27
只看楼主

本科读的是环境工程,毕业后家里介绍的进了一家设计院。但是学校的课程对给排水侧重点很少。CAD也只会简单的操作,来这快20天了每天坐在这看规范看图但是感觉没有长进啊。。。其他人都在忙自己的事情感觉自己就像个空气一样。。带我的师傅每天都很忙,没什么空来管我。希望各位前辈能告诉我我现在该做的是什么,有没有学习CAD的专业视频?或者是看什么书?拜谢了!!!:'(

本科读的是环境工程,毕业后家里介绍的进了一家设计院。但是学校的课程对给排水侧重点很少。CAD也只会简单的操作,来这快20天了每天坐在这看规范看图但是感觉没有长进啊。。。其他人都在忙自己的事情感觉自己就像个空气一样。。带我的师傅每天都很忙,没什么空来管我。希望各位前辈能告诉我我现在该做的是什么,有没有学习CAD的专业视频?或者是看什么书?拜谢了!!!:'(
免费打赏
wghahao
2014年08月19日 12:05:38
2楼
没有前辈来解答我的疑惑吗{:1_105:}
wghahao
2014年08月19日 12:06:46
3楼
求前辈们指点迷津啊。。想要快点成长起来,能帮忙开始做点事情!
cysd118
2014年08月19日 15:54:22
4楼
找一个师傅前面做的工程,自己来一遍
小时工
2014年08月19日 16:37:29
5楼
现在对你来说无论是做什么,对自己都是提高。学习CAD,边学习,边试着做一个工程。CAD的学习视频网上有的是,有很多关于CAD使用的公开课。规范什么的也是要学习的,但是那个比较抽象,还是运用到实际中的时候你的印象才会深刻
rhombus13
2014年08月19日 19:38:20
6楼
我也是实习生哦,,,一个工程过来你就上手了,,,很简单的哦,我才大三,,不过读给排水
bjlytmzj
2014年08月19日 22:40:39
7楼
不清楚 不好意思帮不到您
xiaolijie527
2014年08月20日 10:18:58
8楼
买本CAD的书看看,边看边画,多看看前辈们的图,等CAD熟练了之后再看设计手册,上面有设计的相关内容,如果没接触过给排水设计就开始看规范会一头雾水的,所以先从设计手册开始,不要着急,慢慢来,刚开始都这样,何况你是学环境的。加油
lihui517
2014年08月20日 12:48:54
9楼
多学、多做、多看、少抱怨
cy_82160439
2014年08月20日 14:01:10
10楼
跟楼主一样的困惑