东京办公楼波浪状建筑设计外观
房产砖家
2014年08月18日 16:36:58
只看楼主

项目信息:建筑地点: 东京涉谷区完工时间:2014年3月建筑面积:121.09平方米楼面面积:573.73平方米 日本建筑设计工作室amano design office重修原建于1925年的东京商业办公大楼。该项目被命名为“dear jingumae” ,设计师通过富有表现力的重复金属遮光栅格,设计出波浪起伏的外观造型,使其从街景画面中脱颖而出。项目名称: dear jingumae 工程重修过程如下:

项目信息:

建筑地点: 东京涉谷区
完工时间:2014年3月
建筑面积:121.09平方米
楼面面积:573.73平方米

日本建筑设计工作室amano design office重修原建于1925年的东京商业办公大楼。该项目被命名为“dear jingumae” ,设计师通过富有表现力的重复金属遮光栅格,设计出波浪起伏的外观造型,使其从街景画面中脱颖而出。项目名称: dear jingumae 工程

重修过程如下:

重复金属遮光栅格设计使建筑从街景画面中脱颖而出

原办公大楼建于1925年

遮光栅格通过连接的三维错位半径造型表达柔软

新立面通过SUS钢管支撑

办公大楼内灵活开放的空间

首先,拆除原装饰立面以露出建筑的结构元素。

接下来, 为办公大楼穿上新的钢化遮光栅格外衣,新立面通过SUS钢管支撑。

该波浪般起伏的结构由计算机造型设计而成,令人联想到质地柔软的布料,设计师试图通过如此设计表达振兴经济萧条时期社区经济的寓意。

小波波
2014年08月18日 18:08:34
2楼
嗯 好漂亮的 感觉不错
wanghongming66
2014年08月19日 09:07:40
3楼
其实不可否认,日本人的建筑行业很发达
天地不言
2014年08月19日 10:01:55
4楼
我看了除了眩晕没什么。
王方正
2014年08月19日 10:43:31
5楼
天地不言 发表于 2014-8-19 10:01 我看了除了眩晕没什么。我看着也有点晕
qq_1408013354662
2014年08月19日 10:44:39
6楼
不错,波浪起伏的
黑白子
2014年08月19日 10:48:58
7楼
个人感觉外表皮和建筑是两个单独的个体,没有衔接好,还有屋内装饰那个顶部的灯也很怪,我想一个建筑美观应该是让普通人都看的出来那个建筑的美,我只是个大三的建筑生,但是实在感觉不出什么美感,就是感觉这个建筑是个乱七八糟元素 合成的产品。
marimy
2014年08月19日 10:57:05
8楼
夜间看还不错,放在这个地方总感觉好不搭。内部结构能跟随外形走就更好了
忍者神龟
2014年08月19日 11:21:22
9楼
很担心安全问题,钱是省不少,效果也不错,放我天朝规划局评审肯定过不了~跟街道的风格基调差太多。楼主辛苦,谢谢分享~很不错的资料!
qq_1395378447869
2014年08月19日 11:34:22
10楼
很担心安全问题,钱是省不少,效果也不错,放我天朝规划局评审肯定过不了~跟街道的风格基调差太多。楼主辛苦,谢谢分享~很不错的资料!
renkaili0302
2014年08月19日 11:38:05
11楼
倒是挺新颖,不过对于一个景观生来说是看不懂的!