uv紫外线光解有机废气,还需要添加光催化剂二氧化钛吗?
xiaotingdian
2014年08月15日 08:27:05
来自于大气治理
只看楼主

各位前辈,小弟有个地方不怎么明白?希望得到前辈们的指点。。。{:2_96:},谢谢! 首先介绍一下自己,我是做环保工程的,不过是个菜鸟,刚做一年多点。前些日子,我接到一个木器厂喷漆废气处理的工程,现在我的设备已经制作完成了,还没去安装。我的方案是原有水帘→喷淋吸附→水膜吸附→活性炭→UV紫外线光解→风机排放。 喷淋,水膜吸附,咱就不多说了,就这个UV紫外线光解,在网上看到还要有光催化剂--二氧化钛(TiO2),才能进行光解?

各位前辈,小弟有个地方不怎么明白?希望得到前辈们的指点。。。{:2_96:},谢谢!
首先介绍一下自己,我是做环保工程的,不过是个菜鸟,刚做一年多点。前些日子,我接到一个木器厂喷漆废气处理的工程,现在我的设备已经制作完成了,还没去安装。我的方案是原有水帘→喷淋吸附→水膜吸附→活性炭→UV紫外线光解→风机排放。
喷淋,水膜吸附,咱就不多说了,就这个UV紫外线光解,在网上看到还要有光催化剂--二氧化钛(TiO2),才能进行光解?
如果就单纯的uv紫外线照射,光解不了有机废气吗??我用的紫外线波长为154nm---254nm,请问前辈们我这样的方案可以不?
谢谢了,在线等!
lylylulan
2014年08月15日 15:23:14
2楼
一般来说,UV光分解有机物的方式有3种。
1是:适当波长光线直接照射,分子链获取能量而断裂,使之分解;
2是:光线分解空气中氧,产生具有氧化性的游离活性氧,从而氧化分解有机物;
3是:适当波长光线通过照射催化剂,在催化剂表面产生光生电子(e-)和光生空穴(h+),通过系列反应可生产OH-自由基,从而将有机物分解。

单单从原理上来说,单独UV紫外线也可分解有机物。从效果上来说,UV+催化剂组合工艺效果更加优异,你可以简单理解为强化或深化处理。

另,提点个人意见作为参考,UV设备可放置在活性炭前边,1可增加UV设备产生的活性氧和OH-同有机物在此系统内的反应时间,2可在活性氧和OH-富余的时候将活性炭已吸附的部分有机物氧化去除,延长活性炭使用周期。
xiaotingdian
2014年08月15日 16:01:12
3楼
lylylulan 发表于 2014-8-15 15:23 一般来说,UV光分解有机物的方式有3种。1是:适当波长光线直接照射,分子链获取能量而断裂,使之分解; …谢谢前辈指点,您这么一说,我明白了许多。您提出的观点,我也赞同!再次感谢前辈!
owxiao
2014年08月26日 08:04:05
4楼
学习了。。。
storms007
2014年08月27日 10:19:53
5楼
你好,朋友,你的设备存在着很多问题哦,我们是专业做光氧催化设备的,可以联系我详聊,18550193066李
a13737550770
2014年08月27日 14:07:49
6楼
感谢楼主分享
lsm5227
2014年12月18日 13:55:07
7楼
lylylulan 发表于 2014-8-15 15:23 一般来说,UV光分解有机物的方式有3种。1是:适当波长光线直接照射,分子链获取能量而断裂,使之分解; …解释的比较详细,受益了
不想长大
2014年12月25日 13:49:50
8楼
lylylulan 发表于 2014-8-15 15:23 一般来说,UV光分解有机物的方式有3种。1是:适当波长光线直接照射,分子链获取能量而断裂,使之分解; …您好,请问光催化剂–二氧化钛(TiO2)在哪里可以买到?
a1043094760
2015年03月31日 14:45:34
9楼
不想长大 发表于 2014-12-25 13:49 您好,请问光催化剂–二氧化钛(TiO2)在哪里可以买到?阿里巴巴。。。。
co1428454843379
2015年04月08日 09:03:00
10楼
你好:需要光氧设备,UV灯管,二氧化钛,我们是生产厂家,请联系18168571788王生;
co1427379898699
2015年04月25日 00:11:53
11楼
我们可以联系下,我需要你们的设备,15365969727戴