纳米二氧化钛如何应用到饮用水处理上?
novembes
novembes Lv.7
2014年06月21日 08:33:50
来自于水处理
只看楼主

各位,我们都知道锐太型的纳米二氧化钛在光照下具有杀菌的功能,在未来均有很大的科研和市场空间,包括在饮用水处理上也是如此,我在交易网站上找了好多厂家,他们表示纳米二氧化钛有粉状的和分散液,我就疑问了:纳米二氧化钛是粉状的或分散液,那如何应用到饮用水处理上?换句话说就是如果把纳米二氧化钛用到饮用水处理上,那么以何种形式呢?我是想做个储水罐,在不锈钢材质的内壁上做一层二氧化钛薄膜,不知道好实现不,望各位老师帮帮忙!

各位,我们都知道锐太型的纳米二氧化钛在光照下具有杀菌的功能,在未来均有很大的科研和市场空间,包括在饮用水处理上也是如此,我在交易网站上找了好多厂家,他们表示纳米二氧化钛有粉状的和分散液,我就疑问了:纳米二氧化钛是粉状的或分散液,那如何应用到饮用水处理上?换句话说就是如果把纳米二氧化钛用到饮用水处理上,那么以何种形式呢?我是想做个储水罐,在不锈钢材质的内壁上做一层二氧化钛薄膜,不知道好实现不,望各位老师帮帮忙!
benxiaozihaha
2014年06月21日 13:56:54
2楼
一般二氧化钛作为光催化氧化剂用于废水处理时,二氧化钛的流失是一个难题。如果是粉状或液态的,应该更不易截留。。同样的困扰
boilet
2014年06月21日 17:23:28
3楼
如果是在不锈钢材质的内壁上做一层二氧化钛薄膜,且不说容不容易实现,势必影响杀菌效果,水处理问题可到环`保`通进行探讨,希望对你有帮助。因为与水的接触面积就明显,比粉状的要小得多,且会影响二氧化钛的表面形态。
donglonghym
2014年06月21日 17:24:11
4楼
:handshake多谢分享
yzuzjh
2014年11月17日 10:29:28
5楼
我还是觉得,二氧化钛光催化用于水处理技术还处于研发阶段,真正成功工程应用还有待诸多问题的解决。
yzuzjh
2014年11月17日 16:58:25
6楼
难,有利有弊,有没有成熟的案例呢