uv紫外线光解有机废气,还需要添加光催化剂二氧化钛吗?
xiaotingdian
2014年08月15日 08:27:05
来自于大气治理
只看楼主

各位前辈,小弟有个地方不怎么明白?希望得到前辈们的指点。。。{:2_96:},谢谢! 首先介绍一下自己,我是做环保工程的,不过是个菜鸟,刚做一年多点。前些日子,我接到一个木器厂喷漆废气处理的工程,现在我的设备已经制作完成了,还没去安装。我的方案是原有水帘→喷淋吸附→水膜吸附→活性炭→UV紫外线光解→风机排放。 喷淋,水膜吸附,咱就不多说了,就这个UV紫外线光解,在网上看到还要有光催化剂--二氧化钛(TiO2),才能进行光解?

各位前辈,小弟有个地方不怎么明白?希望得到前辈们的指点。。。{:2_96:},谢谢!
首先介绍一下自己,我是做环保工程的,不过是个菜鸟,刚做一年多点。前些日子,我接到一个木器厂喷漆废气处理的工程,现在我的设备已经制作完成了,还没去安装。我的方案是原有水帘→喷淋吸附→水膜吸附→活性炭→UV紫外线光解→风机排放。
喷淋,水膜吸附,咱就不多说了,就这个UV紫外线光解,在网上看到还要有光催化剂--二氧化钛(TiO2),才能进行光解?
如果就单纯的uv紫外线照射,光解不了有机废气吗??我用的紫外线波长为154nm---254nm,请问前辈们我这样的方案可以不?
谢谢了,在线等!
co1430378645484
2015年04月30日 16:26:14
12楼
华烯新材料 发表于 2015-4-8 09:03 你好:需要光氧设备,UV灯管,二氧化钛,我们是生产厂家,请联系18168571788王生;处理风量分别为15000、25000、6000的UV光分解设备价格多少?
韩毅均
2015年05月04日 11:56:42
13楼

路过来看看,感谢楼主共享!!!
qq_1430711990633
2015年05月04日 12:07:11
14楼
单纯的UV紫外线灯管是可以起到光解作用的,但是配合二氧化钛会更好,二氧化钛是目前祛甲醛最好的方法了。楼主可以详细了解一下光触媒(二氧化钛),配合使用效果更好。可以在阿里巴巴或者淘宝买到。我公司(林央)专业做光触媒,阿里巴巴和淘宝都有店铺,楼主可去仔细了解。净化工程也做
独步蜗牛
2015年05月04日 17:16:39
15楼
路过,顺便学习一下
qq_1433750590976
2015年06月08日 17:03:32
16楼
学习到了···
a96374123
2015年06月08日 17:20:25
17楼
154nm怎么来得?解释下吧?
qq_1412699550403
2015年08月04日 17:08:26
18楼
韩毅均 发表于 2015-5-4 11:56 路过来看看,感谢楼主共享!!!你是做水还是做气的?
xiaotingdian
2015年09月08日 16:48:27
19楼
大神请指教 发表于 2015-8-4 17:08 你是做水还是做气的?做气的
stlt
2016年04月13日 14:04:04
20楼
学习到了···
co1460952319419
2016年04月18日 13:18:20
21楼
必需有催化剂呀