大楼漏电电流问题 大家讨论下
xu122285975
2014年08月14日 13:15:15
只看楼主

刚交的大楼,9层 ,每层独立配电箱。100A 刀闸和断路器... 每层楼都有漏电电流,最高600MA ,最小的楼层200MA...装了剩余电流保护器,但只报警,没接强切线。 我现在每层都设到最高800mA 了,还是报警...最主要的是,比如我查出来:某支路某2个房间灯一开,漏电电流就+200mA 。 但是我把支路那2个房间的线接到30mA 漏保上它居然不跳闸, 但是总柜那边的剩余电流报警那却显示加了200ma的漏电电流 ,钳形表测这个支路的确没有漏电电流。。 但是测总线 的漏电流和剩余电流报警器的值一样。还有测了总柜地线 ,也有电流...

刚交的大楼,9层 ,每层独立配电箱。100A 刀闸和断路器...
每层楼都有漏电电流,最高600MA ,最小的楼层200MA...
装了剩余电流保护器,但只报警,没接强切线。

我现在每层都设到最高800mA 了,还是报警...
最主要的是,比如我查出来:某支路某2个房间灯一开,漏电电流就+200mA 。 但是我把支路那2个房间的线接到30mA 漏保上它居然不跳闸,
但是总柜那边的剩余电流报警那却显示加了200ma的漏电电流 ,钳形表测这个支路的确没有漏电电流。。 但是测总线 的漏电流和剩余电流报警器的值一样。还有测了总柜地线 ,也有电流...

这什么情况啊?????

免费打赏
梦就在
2014年08月16日 22:33:13
12楼
从线路的最末端一级一级的检查
小小菲菲
2014年08月16日 22:39:50
13楼
从线路的最末端开关一级一级向前查
qq_1408107486473
2014年08月17日 08:43:46
14楼
俺同意7,8楼的意见。
annan_sh
2014年08月17日 10:00:29
15楼
TN-S系统的N线和PE先混搭了,再或者是漏保后面的N线有重复接地的可能。接地摇表分段测一下就检查出来了
libin1012214
2014年08月18日 09:31:54
16楼
gffffffffffffffff
xu122285975
2014年08月19日 11:36:09
17楼
zz_zz 发表于 2014-8-14 13:15 猜测,在某处N线和PE线连上了。解释:灯不开,三相平衡,N线没电,没压降,N线电压=PE,接触点没电流。 …给你了 但是也不对。。。。。 而且 楼层分柜刀闸全断开 ,N线断不了 , 也有100多毫安 电流 。。尼玛
zz_zz
2014年08月19日 15:33:32
18楼
TN-S系统禁止保护接零。
很重要的一点,规范却没有明说。
hppyguojun
2014年08月19日 20:25:24
19楼
内容我是来看大神解决方案的