大楼漏电电流问题 大家讨论下
xu122285975
2014年08月14日 13:15:15
只看楼主

刚交的大楼,9层 ,每层独立配电箱。100A 刀闸和断路器... 每层楼都有漏电电流,最高600MA ,最小的楼层200MA...装了剩余电流保护器,但只报警,没接强切线。 我现在每层都设到最高800mA 了,还是报警...最主要的是,比如我查出来:某支路某2个房间灯一开,漏电电流就+200mA 。 但是我把支路那2个房间的线接到30mA 漏保上它居然不跳闸, 但是总柜那边的剩余电流报警那却显示加了200ma的漏电电流 ,钳形表测这个支路的确没有漏电电流。。 但是测总线 的漏电流和剩余电流报警器的值一样。还有测了总柜地线 ,也有电流...

刚交的大楼,9层 ,每层独立配电箱。100A 刀闸和断路器...
每层楼都有漏电电流,最高600MA ,最小的楼层200MA...
装了剩余电流保护器,但只报警,没接强切线。

我现在每层都设到最高800mA 了,还是报警...
最主要的是,比如我查出来:某支路某2个房间灯一开,漏电电流就+200mA 。 但是我把支路那2个房间的线接到30mA 漏保上它居然不跳闸,
但是总柜那边的剩余电流报警那却显示加了200ma的漏电电流 ,钳形表测这个支路的确没有漏电电流。。 但是测总线 的漏电流和剩余电流报警器的值一样。还有测了总柜地线 ,也有电流...

这什么情况啊?????

lisa104027
2014年08月15日 09:26:42
2楼
建议把竖向系统图搞一个上来看下
lingxuct
2014年08月15日 15:36:52
3楼
可以肯定地说,“某支路某2个房间灯一开,漏电电流就+200mA ”的支路接错线了,没接到N线上,是接到PE线上了!
boeing_s
2014年08月15日 21:13:04
4楼
ccc___ 发表于 2014-8-15 15:36 可以肯定地说,“某支路某2个房间灯一开,漏电电流就+200mA ”的支路接错线了,没接到N线上,是接到PE线上了 …接错就不是只+200ma的问题了。。。。。。。
dianqipanli
2014年08月16日 04:56:45
5楼
2个20W的灯,工作电流在200mA左右。
lingxuct
2014年08月16日 07:22:52
6楼
boeing_s 发表于 2014-8-15 21:13 接错就不是只+200ma的问题了。。。。。。。为什么不只0.2A?这个电流足以二个房间的照明?!
zz_zz
2014年08月14日 13:15:16
7楼

猜测,在某处N线和PE线连上了。
解释:
灯不开,三相平衡,N线没电,没压降,N线电压=PE,接触点没电流。
灯开,三相不平衡,N线有电流,有压降,N线电压不等于PE,接触点有电流。
N线和PE线的接触点不在灯具回路上。
zz_zz
2014年08月16日 11:34:31
8楼
拉掉4P断路器,测试N线和PE线的电阻,要是比较小,就证明了我的猜测
boeing_s
2014年08月16日 13:05:15
9楼
一个房间就一个20W的灯么?好吧,这也有可能。。。。。。。。
看描述是蛮像的
beida_energy
2014年08月16日 14:41:42
10楼
建议从那盏能引起漏电的灯具作为起点,查下去吧。
不过,你没有说明那个灯的功率,比如,发生的200MA,是不是灯的正常形成的负荷。
从灯开始从后往前查查看吧。
梦就在
2014年08月16日 22:19:33
11楼
从线路最末端开始查。