当梁的通长筋接头位于跨边1/3时采用机械连接或焊接是否符合规范?
yanneng168
yanneng168 Lv.8
2014年08月06日 13:56:46
来自于建筑施工
只看楼主

当梁的通长筋接头位于跨边1/3时采用机械连接或焊接是否符合规范?当钢筋不够长没有做弯锚时,梁上部通长筋弯锚处可否采用焊接的形式或机械连接的形式?单面焊时焊接长度是不是焊接10D?

当梁的通长筋接头位于跨边1/3时采用机械连接或焊接是否符合规范?
当钢筋不够长没有做弯锚时,梁上部通长筋弯锚处可否采用焊接的形式或机械连接的形式?
单面焊时焊接长度是不是焊接10D?
免费打赏
elong852123
2014年08月08日 14:15:05
12楼
由于钢筋的定尺长度有限,通长筋需要连接的时候,可以在跨中1/3跨度的范围内采用一次机械连接或对焊连接或绑扎搭接接长。
wy328706239
2014年08月08日 17:34:52
13楼
不错的施工知识,学习了!
美wa521de香
2014年08月08日 19:36:33
14楼
楼主,你的是底筋还是面筋呢,你说的很多东西都是缺少条件,我们都不好判断了。
ycl123_63
2014年08月09日 07:15:30
15楼

不错,学习了!
王铜
2014年08月09日 08:17:05
16楼
不管什么接头,最好按照规范施工
冰河世纪2014
2014年08月09日 17:50:19
17楼
梁上部通长钢筋与非贯通筋直径相同时,连接位置宜位于跨中1/3内。
当钢筋不够长没有做弯锚时,梁上部通长筋弯锚处可否采用焊接的形式或机械连接的形式?
焊接接头距弯起部位不能小于10D
单面焊时焊接长度是不是焊接10D?
承受动力荷截的部分,接头不得大于50% .HPB 单面不小于8D 双面不小于4D
HRB单面焊不小于10D,双面焊不小于5D
ytg123456
2014年08月10日 11:38:42
18楼
受力较大部位不要用单面焊。
bobolong520
2014年08月10日 15:40:58
19楼
东东东东啦啦啦啦啦