尴尬了!排水改造 雨污分流 截流井水流不到原来的污水干管里去!
ytstty
ytstty Lv.3
2014年07月31日 16:49:25
只看楼主

广州的排水改造雨污分流工程,在终点建截流井,最后发现原污水干管和新建渠箱底板一样高!截留沉砂井下沉500后接500管进800的污水管时,500管比800还要低300。。。。。而且污水管是和排水渠箱正交的,污水管800和渠箱底板一样高那污水管岂不是接进渠箱里了吗。。。。哎真是尴尬,从一进场就要求施工单位做控制网复核标高,一直说没问题不想做,这下麻烦啦,当然设计也有问题,我们业主这边前面的专家图纸会审怎么开的,这竟然也没发现,硬伤啊

广州的排水改造雨污分流工程,在终点建截流井,最后发现原污水干管和新建渠箱底板一样高!截留沉砂井下沉500后接500管进800的污水管时,500管比800还要低300。。。。。而且污水管是和排水渠箱正交的,污水管800和渠箱底板一样高那污水管岂不是接进渠箱里了吗。。。。哎真是尴尬,从一进场就要求施工单位做控制网复核标高,一直说没问题不想做,这下麻烦啦,当然设计也有问题,我们业主这边前面的专家图纸会审怎么开的,这竟然也没发现,硬伤啊

求各位大侠想想有什么办法~~~~~~~~~~~~~~呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃额~跪谢了
免费打赏
harvey89
2014年08月04日 09:33:30
2楼
你说的低是按管顶说的吧?
标高什么的,当初勘察的肯定是做了吧,一般市政的勘察和设计都是打包签的合同,所以出这种问题,我认为首先应该查勘察设计的问题,从图纸去找问题,然后再去说解决方案。
lijz1027
2014年08月04日 12:02:26
3楼
继续观望。。。。。。。。。。。。。
pockeygz
2014年08月04日 17:25:36
4楼
建议楼主发个示意图,看文字描述不太明白。
gpscad
2014年08月04日 19:23:41
5楼
挖深进行改造
toutou163
2014年08月04日 19:36:10
6楼
不行记得做个倒虹吸了,只是需要经常清淤。
liuzhifang369
2014年08月05日 00:33:53
7楼
500的造个沉沙井,把出水口标高抬起来,虽然不上讲,个人认为也没啥问题。。。管道施工就个粗活,你光看到末端差了这些,指不定,中间段隐屏蔽管道差了多少呢,起起伏伏也不一定,这就是中国的施工质量吧,哎。 另外 标高问题的话,设计说明里,都会有句免责声明:施工队复核接入点标高。
yixiangchen
2014年08月05日 11:07:30
8楼
1.沉砂井为什么要下沉接入?
2.看不太懂,建议画个示意图。
3.施工时可以做交叉井,也许可以解决这个问题。
yzylt
2014年08月05日 12:35:18
9楼
施工时可以做交叉井,可以解决这个问题
gxsdhcn
2014年08月05日 16:56:33
10楼
路过,学习学习
老西方
2014年08月05日 20:39:33
11楼
福安到施工没接触过,不过设计单位再设计说明中都会提及一句,标高施工现场进行复核