桥架过伸缩缝怎么处理?
sunchao7812
2014年07月23日 15:20:36
只看楼主

一段管廊,中间有个伸缩缝,桥架通过这个伸缩缝时怎么处理呀?有没有相应的标准图集呢?谢谢大家!

一段管廊,中间有个伸缩缝,桥架通过这个伸缩缝时怎么处理呀?有没有相应的标准图集呢?谢谢大家!
红苹果
2014年07月23日 21:19:21
2楼
看图集,自己找找图集有做法和说明。。。学习嘛,要自己主动去动脑袋瓜思考
sunchao7812
2014年07月24日 09:39:51
3楼
图集翻了一大堆,没找到,问了几个同行,都说没考虑过或者只在图上说参照相应做法。我们这的施工队必须要求设计给出具体做法。
mmtete88
2014年07月24日 09:40:43
4楼
做伸缩节 处理
leedongcheng
2014年07月24日 10:30:28
5楼

按规范要求应该设置补偿装置,说白了就是把硬连接变成软连接。实际施工,你在伸缩缝那断开桥架,用连接板连接,一边不用螺丝固定就完事了。顺便和楼主说句,动不动就告诉你看图集的人,基本上是自己也根本不知道实际上是怎么干的,哈哈。
fjx72
2014年07月24日 16:48:06
6楼
说白了,有经验的施工单位肯定是会做的,楼主说的施工方肯定是欺负你。
durreschen
2014年07月24日 20:53:47
7楼
按规范要求应该设置补偿装置,说白了就是把硬连接变成软连接。实际施工,你在伸缩缝那断开桥架,用连接板连接,一边不用螺丝固定就完事了;我就是这样子做的
走路去纽约64
2014年07月29日 16:53:21
8楼
学习了:victory::victory:
1354tzl
2014年08月31日 16:34:08
9楼
桥架伸缩缝时,应断开桥架,伸缩缝二端做过路盒,所有电缆预留一定余量,以防伸缩缝二端建筑沉降不均匀时,拉断电缆,所以要留有余量,按施工规范施工。
electricity
2014年08月31日 17:28:10
10楼
wuhantan 发表于 2014-8-31 16:34 桥架伸缩缝时,应断开桥架,伸缩缝二端做过路盒,所有电缆预留一定余量,以防伸缩缝二端建筑沉降不均匀时, …但问题是桥架中间的连接板也是硬的啊?
dianqipanli
2014年09月02日 04:41:52
11楼
图集上是使用补偿装置;实际施工可以参考王常余编著的《电气安装质量160问》中的做法(现在大多如此施工):
【问】桥架过建筑物的伸缩缝或沉降缝时如何处理?
【答】桥架之间的连接通常是利用连接板加螺栓固定来实现的。当桥架要跨越建筑物的伸缩缝时,连接板只固定一端的桥架,另一端不固定,此时连接板只起导向作用。对需要跨接的桥架,用软导线或铜编织线把伸缩缝两端的桥架作电气连接。
桥架穿越沉降缝时,桥架之间的机械连接断开,仅作电气跨接;弱电桥架则不必跨接。

电气交流

回答的比较专业!