变压器低压侧熔丝的选择要求。
engineershao
engineershao Lv.14
2014年07月19日 10:21:16
只看楼主

1、变压器低压侧JP柜进线总开关为刀熔开关。比如80KVA变压器,额定电流115.47A,这个刀熔开关熔丝的选择,选择125A比较合理还是150A比较合理。也就是说以低压侧额定电流放大多少比较合理?2、如果电容器组的总开关也是刀熔开关,该刀熔开关的熔丝又是按电容器组的额定电流放大多少来选比较好呢?

1、变压器低压侧JP柜进线总开关为刀熔开关。比如80KVA变压器,额定电流115.47A,这个刀熔开关熔丝的选择,选择125A比较合理还是150A比较合理。也就是说以低压侧额定电流放大多少比较合理?
2、如果电容器组的总开关也是刀熔开关,该刀熔开关的熔丝又是按电容器组的额定电流放大多少来选比较好呢?

免费打赏
ui_1004
2014年07月19日 12:13:18
2楼
以下内容转自网络 希望有参考价值

油浸式变压器过载能力及时间:
过载10% 变压器可持续运行 180 分钟
过载20% 变压器可持续运行 150 分钟
过载30% 变压器可持续运行 120 分钟
过载60% 变压器可持续运行 45 分钟
过载75% 变压器可持续运行 15 分钟
过载100% 变压器可持续运行 7.5 分钟
过载140% 变压器可持续运行 3.5 分钟
过载200% 变压器可持续运行 1.5 分钟

电力电容器允许在1.3倍额定电流、1.1倍额定电压下长期运行:1.1*1.3=1.43
电力电容器还有一个允许制造偏差值:0~10%:1.3*1.1*1.1=1.573
有关电力电容器或无功补偿装置的标准规范可以查到上面的1.3、1.1、1.1这些数值。
当然,从实际使用来看,按1.4倍来选,似乎也没有什么不可以,但是一般都是按1.5或2倍来选择。
天下唯吾曹孟德
2014年07月19日 15:23:38
3楼
1.5吧,而且熔丝主要作用短路保护而不是过流。
lsc19590714
2014年07月20日 17:10:01
4楼
800KVA的10KV/0.4KV电力变压器低压侧额定电流应是1152A左右。熔丝选择应根据此电流值确定。仅供参考!
engineershao
2014年07月20日 20:02:17
5楼
lsc19590714 发表于 2014-7-20 17:10 800KVA的10KV/0.4KV电力变压器低压侧额定电流应是1152A左右。熔丝选择应根据此电流值确定。仅供参考!首先,我说的变压器是80KVA,不是800KVA。800KVA变压器低压侧你敢用熔丝保护,我不敢用。其次,你说了这么多我没觉得哪里可以参考的,算变压器低压侧电流谁都会。
wxdchgs
2014年07月20日 23:31:34
6楼
100KVA以下的按1.5倍客定电流就近选择熔丝、
qq_1402650698578
2014年07月21日 08:23:01
7楼
哪个规范上有 规定啊 给我个规范的名称

规范太多了 我该如何去找

现在规范在电脑上PDF

是否要买成册的?