大家帮小弟看看技术规程的这句话什么意思
jianzhufdm
jianzhufdm Lv.7
2014年07月18日 21:18:35
只看楼主

刚才在看《蒸压加气混凝土应用技术规程》时看到这样的一句话:构造柱是砌体结构防止地震时突然倒塌的有效抗震措施,对于加气混凝土承重的房屋,设置钢筋混凝土构造柱十分必要的。这句话的意思就是说,不是加气混凝土承重的房屋就没有必要设置构造柱了吗?结构填充墙是不是加气混凝土承重的房屋呢?我的理解不应该属于承重的,但是为什么图纸还要求设置构造柱呢?

刚才在看《蒸压加气混凝土应用技术规程》时看到这样的一句话: 构造柱是砌体结构防止地震时突然倒塌的有效抗震措施,对于加气混凝土承重的房屋,设置钢筋混凝土构造柱十分必要的。这句话的意思就是说,不是加气混凝土承重的房屋就没有必要设置构造柱了吗?结构填充墙是不是加气混凝土承重的房屋呢?我的理解不应该属于承重的,但是为什么图纸还要求设置构造柱呢?

tao376910080
2014年07月19日 00:29:05
2楼
楼主你的小学语文老师找你了:lol
构造柱是砌体结构防止地震时突然倒塌的有效抗震措施,即砖承重的房屋应有构造柱,加气混凝土承重的房屋更加有必要设置构造柱。
ytg123456
2014年07月19日 06:29:04
3楼
说明加气混凝土砌块不可靠呗。
无间道
2014年07月19日 07:44:34
4楼
对于砌体结构而言,设置构造柱对抗震都是有必要的。
jszxwsw
2014年07月21日 05:13:46
5楼
愚蠢,本规范只针对蒸压加气混凝土;就像美国人有法律美国人遵守,但关你屁事
佰韵
2014年07月21日 08:16:56
6楼
说明加气混凝土砌块不可靠
lxc390643773
2014年07月25日 09:27:17
7楼
对于加气混凝土砌块更应设置构造柱以便提整体性!
cadxzhou
2014年07月25日 15:32:40
8楼
从你反映的问题足以说明应试教育的危害,大学生竟然不懂汉语。不要以为搞工程的就可以不懂语文!搞科研要写论文,搞设计要写设计说明,搞管理要写总结,赶快补课。