电容补偿投不上是怎么回事呢?功率因数在93左右
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2014年07月04日 20:33:22
只看楼主

本帖最后由 amoi777123 于 2014-7-9 20:36 编辑 1.工厂变压器是1250的,现在负荷是950KW。功率因数在93左右,是不是功率因数越高越省电呢?一共有2个电容柜,现在发现每个电容柜上都是第4组电容没投上,并且接触器的确也没吸合.这是怎么回事呢?照理说自动应该合上了啊。符合蛮高了。应该全部投上才对呀。百思不得其解啊。。。是不是哪里坏了呢。我该怎么处理呢。本来想手动切换下试下。但是厂里现在负荷大,不敢切。怕电流上的利害。。。

1.工厂变压器是1250的,现在负荷是950KW。功率因数在93左右,是不是功率因数越高越省电呢?一共有2个电容柜,现在发现每个电容柜上都是第4组电容没投上,并且接触器的确也没吸合.这是怎么回事呢?照理说自动应该合上了啊。符合蛮高了。应该全部投上才对呀。百思不得其解啊。。。是不是哪里坏了呢。我该怎么处理呢。本来想手动切换下试下。但是厂里现在负荷大,不敢切。怕电流上的利害。。。

2.还有一个问题,为什么车间里动力柜旁边的电容柜总是显示0.CC。。打到手动的话控制器就不亮了。检查了线都接上了啊。怎么不起作用呢。既然不起作用我就想把他们用在需要补偿的地方,但是不知道该怎么操作。。。有没有什么限制。

以上2个问题我表述的不是太清楚。希望高手见谅,指点一下小弟。

7月9号 今天去检查了,发现第4组电容接触器不能吸合。线圈也烧了。。还有3个接触器不能弹开,幸好我们负荷大。将就着在用。。。另外今天去买了个接触器 是德力西的CJX26511的 要200块。。是不是被坑了。。。结果还被我线圈电压搞错。。烧掉了。。。。郁闷的一天。 只好等到下次一起维修了。。。。。吸取教训啊。太想当然了。。。220线圈 看也没看 买了380的。。。结果冒烟了。。。。

免费打赏
beida_energy
2014年07月05日 10:22:34
12楼
电容第四路不投,你要检查一下,比如,你看看控制器的这一路的控制输出的端子上有没有输出?
有的话,在检查后面的执行原件。总之,不是个大问题。
向天索要1度电
2014年07月05日 10:50:34
13楼
amoi777123 发表于 2014-7-4 23:00 你的回答我很喜欢啊。。谢谢。那就是说只要上90就没事了吧。那我如果补偿的多不是变压器负荷变轻一点吗, …就地补偿需要考虑一些因素,要考虑躲过电机的自激励电流,否则会烧电机的,你还是别这么做,既然他是设计时计算好的,你就不要动了。否则影响补偿效果。
水中央
2014年07月05日 11:48:34
14楼
看来都是接触器投切式的,我看的有的牌子上都有那个晶闸管无触点哪种切换装置,价格高倒是,我的建议是你看看你的第四路是不是打保险了,或是接触器上辅助接点不通,接线我觉得一般没大问题,好几路不可能单是这一路接错,以上仅仅是个人建议,望采纳
xw1049
2014年07月05日 14:10:22
15楼
通常补偿装置设置有投入、切除两种门限,0.93不再投入请查看控制器的切除门限设置。你所说的两台都是第四路投不上去原因比较多,两台是否接在同一系统上?接触器是否完好?控制器输出接点是否导通?
statcom
2014年07月05日 20:04:40
16楼
考虑谐波问题,有可能电流信号检测已经过补了!
攻城师118181
2014年07月05日 21:08:23
17楼
你这问题嘛。。。有两个原因。。。1,功率因素补偿控制器第四个回路的继电器坏了。按你图片来理解是10路灯全亮了应该是10路全投入了。 2,第四个回路的接触器坏了。所以不投入。。没有别的原因了。。。好好检查一下补偿器第四路输出是否有电压?或接触器线圈是不是坏了。。。
攻城师118181
2014年07月05日 21:09:45
18楼
别扯那些没用的,快去查吧。。。你见过电容补偿乱补的??第四路没投入后面的就投入了?就样子的东西盘厂是不会出厂的。。。
攻城师118181
2014年07月05日 21:24:09
19楼
我再给你补充一下,你把所有小型断路器全断开,手动投切看一下10是不是能全动作?如能全动作你就不必去理会了。。
amoi777123
2014年07月07日 21:05:24
20楼
攻城师118181 发表于 2014-7-5 21:24 我再给你补充一下,你把所有小型断路器全断开,手动投切看一下10是不是能全动作?如能全动作你就不必去理会 …好吧。谢谢你们这么热心的回答。我在等待让电。。。。现在负荷很大。不敢打手动
amoi777123
2014年07月07日 21:06:05
21楼
statcom 发表于 2014-7-5 20:04 考虑谐波问题,有可能电流信号检测已经过补了!不是太明白谐波是怎么来的。。。