施工现场临时用电电缆保护层破损,里面的电缆线芯绝缘层也破损,如何稳妥的做修复?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年06月30日 17:04:45
只看楼主

施工现场临时用电电缆保护层破损,里面的电缆线芯绝缘层也破损,露出铜芯了。请问如何稳妥的做修复?利用防水胶布做临时修复,问题是哪些电工上用的胶布是防水的呢?我们常用的包扎2.5平方线的黑色电工胶布算防水胶布吗?包扎铜芯使修复后防水,如何施工才最防水。

施工现场临时用电电缆保护层破损,里面的电缆线芯绝缘层也破损,露出铜芯了。请问如何稳妥的做修复?

利用防水胶布做临时修复,问题是哪些电工上用的胶布是防水的呢?我们常用的包扎2.5平方线的黑色电工胶布算防水胶布吗?

包扎铜芯使修复后防水,如何施工才最防水。

免费打赏
xiaoan_
2014年12月15日 19:51:42
12楼
涨姿势了,学习中~
mashie
2014年12月16日 08:09:24
13楼
出的高招不少,学习了
sw3636844
2014年12月18日 14:30:02
14楼
等待学习中。
xushengli26
2014年12月19日 11:16:20
15楼
ccc___ 发表于 2014-7-1 07:24 临时电缆损伤,芯线绝缘破损,需要剥开电缆,芯线(金属导电部分没伤损)用低压热缩带包扎并缩紧,外护层也 …有道理,收藏了。
a1558789709a
2014年12月21日 15:40:05
16楼
一般我们都用高压自粘带处理·方便安全
cq278060151
2015年01月21日 11:34:24
17楼
不用听他们的那么麻烦,工地上简单点
漏芯面积大就用热缩管,不过一般不建议,过大还不如直接隔断用套管重新连接。漏芯不大,清理干净表面用高压专用胶带缠牢,然后用防水胶带缠几遍,最后用工地常用的相色带包好。如果有可能,破芯的电缆外再用绝缘皮包好缠死。
处理好的电缆头切记要放在明处,不能再埋在地下,最高用木方撑起放在明处。因为将来检修排查问题方便
临电老邢
2015年01月21日 20:18:44
18楼
芯线先用布基胶带缠三层,再用高压胶带缠三层,之后用PVC胶带正面缠一层,再反用缠一层,再正缠一层,待所有芯线处理完毕后,再用高压胶带缠三层,之后一正一反一正缠三层pvc,最后用布基缠三层。我都是这样处理,可以长期用在水下。