建筑施工图设计中的通病(个人意见,仅供参考)
qq_1402110151469
2014年06月26日 14:33:41
只看楼主

一.总平面布置图: H y*Zc.fC l T^ 施工图文件中,总平面布置图的表达深度差别较大,大部分工程只做到平面定位图,不符合《建筑工程设计文件编制深度规定》的有关要求。主要问题如下: 1.总平面图要有一定的范围。只有用地范围不够,要有场地四邻原有规划的道路、建筑物、构筑物,多数施工图只有用地范围内的布置图。 2.保留原地形和地物。场地测量坐标网及测量标高,包括场地四邻的测量坐标(或定位尺寸),有些工程的总图设计往往无保留。

一.
总平面布置图:
H
y*Zc.fC l T^ 施工图文件中,总平面布置图的表达深度差别较大,大部分工程只做到平面定位图,不符合《建筑工程设计文件编制深度规定》的有关要求。主要问题如下:
1.总平面图要有一定的范围。只有用地范围不够,要有场地四邻原有规划的道路、建筑物、构筑物,多数施工图只有用地范围内的布置图。
2.保留原地形和地物。场地测量坐标网及测量标高,包括场地四邻的测量坐标(或定位尺寸),有些工程的总图设计往往无保留。
3.竖向设计。往往只有标注建筑物的±0.000设计标高的相对场地的测量标高数值,有的只有标注室内外高差数而已。造成的结果如下:
①竖向设计标高不符合规划部门的控制标高。
②场地内与场地外围的城市道路标高不衔接,不合理。
③场地及其道路的标高不利于排水。
④场地内道路无设计标高,特别是交接处、建筑物的入口处,既无标注道路坡长、坡向、坡度以及地面的关键性标高,也无路面的设计断面。

更多内容请下载:
062463dfbdcf76e27742.rar
15.1 KB
立即下载
hnyjllm
2014年06月26日 23:54:39
2楼
非常感谢楼主把好东西拿来共享,可以提供参考希望大家也像楼主一样,很好。
梦就在
2014年06月27日 07:56:20
3楼
非常感谢楼主把好东西拿来共享
qq_1402110151469
2014年06月27日 10:14:28
4楼
hnyjllm 发表于 2014-6-26 23:54 非常感谢楼主把好东西拿来共享,可以提供参考希望大家也像楼主一样,很好。 共享一些想法
sjh819
2014年06月27日 10:17:07
5楼
资料不错,谢谢分享。
ls457869
2014年06月27日 10:31:30
6楼
好资料,顶一下。
hjs918
2014年06月27日 10:45:20
7楼
参与学习,谢谢分享。