一个喷淋的设置问题请教~~~~~~~
lalaladajiuori
2007年10月07日 00:04:21
只看楼主

请教大家一个问题高度低于24米的公建地下一层 地上4层 每层面积为1459平米地下室是不然物品储藏室一楼为商场二 三 四楼是餐厅请问需要设置喷淋系统吗?

请教大家一个问题
高度低于24米的公建
地下一层 地上4层
每层面积为1459平米
地下室是不然物品储藏室
一楼为商场
二 三 四楼是餐厅
请问需要设置喷淋系统吗?
免费打赏
dzg6923
2007年10月09日 09:48:32
12楼
必须设!
kai_yu520
2007年10月09日 14:11:11
13楼
此情况个人的理解是要置喷淋系统
yile
2007年10月09日 14:38:55
14楼

讨厌就讨厌在它两条都套不上,建筑可以说这个单体不是商店(只有一层,或者楼主看看商店设计规范,有没有关于商店的解释)
这种情况是最另人恶心的,建议楼主和建筑专业弄清楚这个建筑的性质,和甲方探讨清楚,这个建筑的实际功能,再来看规范,如果还是上面所说的功能,看规范似乎可以不做,但是上面有4000~5000方做餐厅,有设包厢做娱乐场所的可能,如果做娱乐场所那就要了。估计建筑的实际使用会超线
底线,保证图面上符合规范要求,到时候一定叫建筑定性,并写在设计说明里,并要求会签。
再者和当地消防部门联系,看看他们的说法。
honner
2007年10月09日 17:53:40
15楼
这个肯定要设的,
楼上的说的不对,这个应该算综合了,肯定要设了,商店和餐厅同属于人员密集的地方,控制初期的火灾是非常总要的。
hahabaga
2007年10月09日 18:11:16
16楼
楼主所说的情况按我的理解认为是应该设置的.
yunhzi
2007年10月09日 22:50:06
17楼
一层商场应该设置喷淋装置的,公共建筑中营业面积大于500m2 的餐饮场所,其烹饪操作间的排油烟罩及烹饪部位宜设置自动灭火装置,且应在燃气或燃油管道上设置紧急事故自动切断装置。 所以自己看着办拉
wuzhengwei1982
2007年10月09日 22:56:26
18楼
同意15楼的说法,全部都要设,控制火灾初期是非常重要的
banshanxue
2007年10月10日 09:20:02
19楼
做设计不能凭感觉,希望水友们说出依据来!
个人觉得15楼说的“人员密集的地方”,这个应该在高规上的。楼主说的情况不是高层阿!
如果我遇到这种情况,我也会设喷淋的,因为这样安全,我们承担的责任少!但是我们应该找到依据,尽量做到经济。现在的甲方都不好对付啊,如果是模棱两可的话,他们肯定是不会做喷淋的!
wuxiaolong2006
2007年10月10日 09:43:45
20楼
一层商场应该设置喷淋装置的,公共建筑中营业面积大于500m2 的餐饮场所,其烹饪操作间的排油烟罩及烹饪部位宜设置自动灭火装置,且应在燃气或燃油管道上设置紧急事故自动切断装置。 所以自己看着办拉

zq1492
2007年10月10日 10:03:13
21楼
当然