一个喷淋的设置问题请教~~~~~~~
lalaladajiuori
2007年10月07日 00:04:21
只看楼主

请教大家一个问题高度低于24米的公建地下一层 地上4层 每层面积为1459平米地下室是不然物品储藏室一楼为商场二 三 四楼是餐厅请问需要设置喷淋系统吗?

请教大家一个问题
高度低于24米的公建
地下一层 地上4层
每层面积为1459平米
地下室是不然物品储藏室
一楼为商场
二 三 四楼是餐厅
请问需要设置喷淋系统吗?
免费打赏
sj1236
2007年12月05日 09:18:13
92楼
我认为应该设置喷淋
fbij02
2007年12月07日 16:13:20
93楼
做消防设计不是个人觉得可设计可不设计的。当设计中的案例在规范中定义抹零两可时,一般都要跟当地消防部门交流,以当地消防要求为准。
hanjunwuhui
2007年12月07日 16:57:50
94楼
任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500m2 的地下商店
;按规范做没错
hch-1971
2007年12月09日 21:38:13
95楼
在《建筑设计防火规范》GB 50016--2006 中已经说明了啊!
必须要设置的哦!
不然消审是过不了的。
syyx_10
2007年12月13日 20:31:08
96楼
要设
samyunfz
2007年12月13日 22:19:56
97楼
不要太深研究规范,字面差不多就是一类。研究规范太深,你会走火入魔的。规范和消防审图单位可是就高不就低的,
不合格重作可麻烦大了,省钱给你吗?
samyunfz
2007年12月13日 22:31:15
98楼
地下室是不然物品储藏室 ?这是糊弄鬼的。难道这么大的地下室是放钢铁和水泥的?
xiandaihuajuan
2007年12月15日 09:57:18
99楼
我觉得,虽然是多层,但属于公共建筑,应该考虑中央空调,就应该设.即使没有中央空调,这是一个综合楼,为了安全也应该设。的确如楼上所说,地下室不可能完全放不燃物,万一。。。(所有图纸中注明地下室决不放可燃。。物有可能审图能过)。个人理解
xingli1981
2007年12月16日 09:58:38
100楼
8.5.8 公共建筑中营业面积大于500m2 的餐饮场所,其烹饪操作间的排油烟罩及烹饪部位宜设置自动灭火装置,且应在燃气或燃油管道上设置紧急事故自动切断装置。
各位高手这条中说的:烹饪操作间的排油烟罩及烹饪部位宜设置自动灭火装置,这个自动灭火装置一定就是喷淋么?厨房没有专用的灭火设施么?我总觉得这里说的自动灭火装置,不一定是,高手们请指教啊!
fws0305406
2007年12月16日 13:32:38
101楼
应该设