01年综保,带后台,改造配电室时候磕坏了!悲催!
jiangzhi0316
2014年06月23日 20:46:53
只看楼主

01年的老柜子,配电室改造时把综保磕坏了,打电话找原来的厂家,狮子大开口,要三万多大洋!修也要一万多!其实都是国产的,比南瑞,四方,许继的还好?!果断换别的品牌了!问题来了!他是两路进线,单母线分段的!依靠后台闭锁的!后台程序居然也乱了!没办法使用电器闭锁吧!问题又来了,原来的真空断路器没有闭锁电磁铁,只能加吧?问题又来了,没有图纸啊!是鲁能泰开vs1+,储能机构与现在的不一样!是齿轮传动的,不是链条传动的!这也许不是最要命的,两进线与母联互锁需要断路器的辅助触点!可是没图啊!没地方找,厂家说早就停产了,资料早没了,没办法,用万用表一根一根的量吧!还得参考虑上面的触点是不是被占用了!奥,好悲催啊!就这样折腾了还几天,终于画好了图纸!好激动啊!第二天我与另外一个伙伴,经过两天的奋斗,终于拿下!

01年的老柜子,配电室改造时把综保磕坏了,打电话找原来的厂家,狮子大开口,要三万多大洋!修也要一万多!其实都是国产的,比南瑞,四方,许继的还好?!果断换别的品牌了!问题来了!他是两路进线,单母线分段的!依靠后台闭锁的!后台程序居然也乱了!没办法使用电器闭锁吧!问题又来了,原来的真空断路器没有闭锁电磁铁,只能加吧?问题又来了,没有图纸啊!是鲁能泰开vs1+,储能机构与现在的不一样!是齿轮传动的,不是链条传动的!这也许不是最要命的,两进线与母联互锁需要断路器的辅助触点!可是没图啊!没地方找,厂家说早就停产了,资料早没了,没办法,用万用表一根一根的量吧!还得参考虑上面的触点是不是被占用了!奥,好悲催啊!就这样折腾了还几天,终于画好了图纸!好激动啊!第二天我与另外一个伙伴,经过两天的奋斗,终于拿下!

免费打赏
beida_energy
2014年06月24日 15:34:37
12楼
jiangzhi0316 发表于 2014-6-24 14:04 最后那张相片是新换的,开孔不合适,有条大窟窿你这一说吧,我也看出来了,新综保短一点,旁边加了条子装饰了一下。也很不错啦!其实,楼主,这样的改造很有意义,希望你们能够总结一下,供以后大家可以学习借鉴。对于旧设备的改造,还是很有潜力的,因为高压设备一旦成套,就死贵,而购买配件组件组装就便宜的多,只是不允许,但改造可以。比如老柜子的改造, 即便把真空换了,也比全部买新的便宜,而且,原来的结构、配合都不用动。
beida_energy
2014年06月24日 15:38:02
13楼
还有一个办法,就是PLC加文本显示器,改造起来成本也不高。而且,只需要一台PLC,每个柜子只要输入、输出接点和显示器,总断路器由电力部门来整定就可以啦。
bc04102
2014年06月24日 18:55:18
14楼
:)呵呵,不错
pthpth139
2014年06月24日 21:26:43
15楼
人才,国家希望~~~~~~~~~~~
xintaijuedingyiqie
2014年06月25日 07:23:10
16楼
楼主厉害,工作踏实。
abraham_sir
2014年06月25日 09:52:52
17楼
很不容易呀,佩服佩服
feng369
2014年06月25日 11:02:10
18楼
有所经历,有所成长,相信楼主会一步步走向成功的。
jacy21
2014年06月25日 13:54:24
19楼
真佩服楼主的耐心,这个活不好干~
lingxuct
2014年06月25日 16:00:39
20楼

“综保磕坏了”?拆装高压开关柜为什么不先把综保拆下来,不知道那玩艺儿很贵?

后台通讯是接线问题吧,偶想不会“综保磕”一下,内部程序也会变?

“打电话找原来的厂家,狮子大开口,要三万多大洋!修也要一万多!”

什么品牌?是良心坏了吧?!偶配SEL751A,所有扩展板装齐全,也只有二万八?!
lzzh31
2014年06月25日 16:19:59
21楼
顶 支持楼主