01年综保,带后台,改造配电室时候磕坏了!悲催!
jiangzhi0316
2014年06月23日 20:46:53
只看楼主

01年的老柜子,配电室改造时把综保磕坏了,打电话找原来的厂家,狮子大开口,要三万多大洋!修也要一万多!其实都是国产的,比南瑞,四方,许继的还好?!果断换别的品牌了!问题来了!他是两路进线,单母线分段的!依靠后台闭锁的!后台程序居然也乱了!没办法使用电器闭锁吧!问题又来了,原来的真空断路器没有闭锁电磁铁,只能加吧?问题又来了,没有图纸啊!是鲁能泰开vs1+,储能机构与现在的不一样!是齿轮传动的,不是链条传动的!这也许不是最要命的,两进线与母联互锁需要断路器的辅助触点!可是没图啊!没地方找,厂家说早就停产了,资料早没了,没办法,用万用表一根一根的量吧!还得参考虑上面的触点是不是被占用了!奥,好悲催啊!就这样折腾了还几天,终于画好了图纸!好激动啊!第二天我与另外一个伙伴,经过两天的奋斗,终于拿下!

01年的老柜子,配电室改造时把综保磕坏了,打电话找原来的厂家,狮子大开口,要三万多大洋!修也要一万多!其实都是国产的,比南瑞,四方,许继的还好?!果断换别的品牌了!问题来了!他是两路进线,单母线分段的!依靠后台闭锁的!后台程序居然也乱了!没办法使用电器闭锁吧!问题又来了,原来的真空断路器没有闭锁电磁铁,只能加吧?问题又来了,没有图纸啊!是鲁能泰开vs1+,储能机构与现在的不一样!是齿轮传动的,不是链条传动的!这也许不是最要命的,两进线与母联互锁需要断路器的辅助触点!可是没图啊!没地方找,厂家说早就停产了,资料早没了,没办法,用万用表一根一根的量吧!还得参考虑上面的触点是不是被占用了!奥,好悲催啊!就这样折腾了还几天,终于画好了图纸!好激动啊!第二天我与另外一个伙伴,经过两天的奋斗,终于拿下!

免费打赏
beida_energy
2014年06月24日 09:57:56
2楼
楼主很强大啊!
老板不得给点儿奖励啊!
可是看完了,觉得好像设备很新啊,不像是设备改造的,而且,那个新的综保安装的也很合适,佩服!
开心的人
2014年06月24日 10:16:22
3楼
整体看上去是还可以哦,但主要的是你们的精神可嘉,只要是老板的话都是喜欢你这样的哦...
cnlmdq
2014年06月24日 10:50:51
4楼
还算个比较庞大的工程哦。
2014年06月24日 13:29:51
5楼
beida_energy 发表于 2014-6-24 09:57 楼主很强大啊!老板不得给点儿奖励啊!可是看完了,觉得好像设备很新啊,不像是设备改造的,而且,那个新 …01年的,啥都没有:(
2014年06月24日 13:31:09
6楼
开心的人 发表于 2014-6-24 10:16 整体看上去是还可以哦,但主要的是你们的精神可嘉,只要是老板的话都是喜欢你这样的哦…没办法,逼上梁山!
2014年06月24日 13:32:23
7楼
cnlmdq 发表于 2014-6-24 10:50 还算个比较庞大的工程哦。宁可做十套新的,不改一个旧的!
beida_energy
2014年06月24日 13:53:32
8楼
jiangzhi0316 发表于 2014-6-24 13:32 宁可做十套新的,不改一个旧的!宁可做十套新的,不改一个旧的这是实话!但是现实是骨感的,所谓人在江湖,身不由己。
wxdchgs
2014年06月24日 14:01:30
9楼
jiangzhi0316 发表于 2014-6-24 13:31 没办法,逼上梁山!楼主好样的!在其位谋其政。老板太吝啬吧!
2014年06月24日 14:02:47
10楼
beida_energy 发表于 2014-6-24 13:53 这是实话!但是现实是骨感的,所谓人在江湖,身不由己。是啊!老板晃晃脑袋就不管了,自己想法去,哎!
2014年06月24日 14:04:46
11楼
beida_energy 发表于 2014-6-24 09:57 楼主很强大啊!老板不得给点儿奖励啊!可是看完了,觉得好像设备很新啊,不像是设备改造的,而且,那个新 …最后那张相片是新换的,开孔不合适,有条大窟窿:P