高层住宅户门的设置,规范中有些疑问。
chimo303
chimo303 Lv.3
2014年06月17日 10:10:18
来自于建筑构造
只看楼主

十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,若为开敞楼梯间,那防火分区改如何划分呢?《高规》6.2.3.1 十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,但开向楼梯间的户门应为乙级防火门,这一条是否与《高规》6.1.1.2 十八层及十八层以下每个单元设有一座通向屋顶的疏散楼梯,单元之间的楼梯通过屋顶连通,单元与单元之间设有防火墙,户门为甲级防火门相矛盾呢?一个要求乙级防火门一个要求是甲级。

十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,若为开敞楼梯间,那防火分区改如何划分呢?
《高规》6.2.3.1 十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,但开向楼梯间的户门应为乙级防火门,这一条是否与《高规》6.1.1.2 十八层及十八层以下每个单元设有一座通向屋顶的疏散楼梯,单元之间的楼梯通过屋顶连通,单元与单元之间设有防火墙,户门为甲级防火门相矛盾呢?一个要求乙级防火门一个要求是甲级。

xshui
2014年06月24日 16:14:32
2楼
这两条出发点是不一样的,一个是针对安全出口的数量,一个是针对楼梯的设置情况
ajun123456
2014年07月10日 16:50:38
3楼
?????????????????????????
liu_lijjxf
2014年08月15日 07:43:36
4楼
谢谢资料分享
qq_1395990778272
2014年08月15日 17:24:20
5楼
我还是先小人再君子吧! 这个工程我现在是肯定不会把他们发出来的,大概是一个月后上传。我本来现在是不想再去接这种对量的工程了,很累. 我也想把自己好好放松一年了,但是我知道我停不下来
wanshuns
2015年03月22日 22:35:24
6楼
针对对象不同的设置情况
阿巅2019
2016年10月21日 01:17:12
7楼
资料相当完善,很值得学习!