《锅炉大气污染物排放标准》GB13271-2014
ttft2000
ttft2000 Lv.12
2014年06月05日 16:52:26
来自于规范资料
只看楼主

本标准1983 年首次发布,1991 年第一次修订,1999 年和2001 年第二次修订,本次为第三次修订。本标准将根据国家社会经济发展状况和环境保护要求适时修订。此次修订的主要内容:——增加了燃煤锅炉氮氧化物和汞及其化合物的排放限值;——规定了大气污染物特别排放限值;——取消了按功能区和锅炉容量执行不同排放限值的规定;——取消了燃煤锅炉烟尘初始排放浓度限值;——提高了各项污染物排放控制要求。新建锅炉自2014 年7 月1 日起、10t/h 以上在用蒸汽锅炉和7MW 以上在用热水锅炉自

本标准1983 年首次发布,1991 年第一次修订,1999 年和2001 年第二次修订,本次为
第三次修订。本标准将根据国家社会经济发展状况和环境保护要求适时修订。
此次修订的主要内容:
——增加了燃煤锅炉氮氧化物和汞及其化合物的排放限值;
——规定了大气污染物特别排放限值;
——取消了按功能区和锅炉容量执行不同排放限值的规定;
——取消了燃煤锅炉烟尘初始排放浓度限值;
——提高了各项污染物排放控制要求。
新建锅炉自2014 年7 月1 日起、10t/h 以上在用蒸汽锅炉和7MW 以上在用热水锅炉自
2015 年10 月1 日、10t/h 及以下在用蒸汽锅炉和7MW 及以下在用热水锅炉自2016 年7 月
1 日起执行本标准,《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)自2016 年7 月1 日废止。
各地也可根据当地环境保护的需要和经济与技术条件,由省级人民政府批准提前实施本标
准。

39ae9dbfd92588e10ff1.pdf
261 KB
立即下载
sl968754
2014年06月06日 09:21:49
2楼
好资料,顶一下。
hjs918
2014年06月06日 12:36:11
3楼
参与学习,谢谢分享。