请教一个关于溶洞勘察结论的问题
daming30
daming30 Lv.7
2014年06月03日 11:15:20
来自于岩土工程
只看楼主

请教一下,在施工勘察阶段勘察单位说某个孔发现溶洞了,他们的理由是钻杆钻进速度快得多,请教有没有其他能够证实这里确实有溶洞的方法?勘察单位说看岩心是看不出来的,他们说的是事实吗?

请教一下,在施工勘察阶段勘察单位说某个孔发现溶洞了,他们的理由是钻杆钻进速度快得多,请教有没有其他能够证实这里确实有溶洞的方法?勘察单位说看岩心是看不出来的,他们说的是事实吗?
免费打赏
佰晓生
2014年06月04日 20:44:48
2楼
感谢楼主的分享,我们单位需要中级岩土、建筑、电气、暖通、给排水、结构工程师、注册造价师(建设厅)证书,要求地区不限,毕业十年,有评审表,最好能提供业绩,3年合同,签完合同给证书一次性付全款,如有意请联系我18202074772,QQ2350568908,朱工
daming30
2014年06月11日 09:13:27
3楼
郁闷啊!回答没有却来了个做广告的。
metroengineer
2014年06月17日 14:51:58
4楼
岩心溶洞部位与上下不一致,半充填或全充填情况夹泥粉砂;另外钻进记录掉钻、冲洗液大量消耗、不返浆。若空洞无填充在岩芯上看不到,全凭机手责任心
smttjhy
2014年06月20日 15:44:16
5楼
只是一个孔有发现的话,说明是个别情况。建议在孔旁再补钻一个孔,差不多到溶洞位置的时候,你到现场去看,以现场实际情况说话。
daming30
2014年07月01日 15:34:52
6楼
谢谢热心指教!
daming30
2014年07月01日 15:35:44
7楼
我到现场看过了,有填充时可以看出大概,但是是否是“溶洞”主要依靠操作记录!
dlmetrobuilder
2014年07月25日 09:07:15
8楼
分析岩心岩性,多做几个孔拉剖面看看