冷却水温度与制冷剂能耗的关系
dawenqing
dawenqing Lv.4
2014年06月03日 10:34:02
来自于制冷技术
只看楼主

现有一台特灵600RT离心机,由于现有冷却塔老化效率低下,已经无法满足机组运行所需,现在想安装两台350T的冷塔,老板需要我写出投资成本的回收效益,目标是在一年之内把投资成本回收,请有经验的朋友帮忙估算一下,谢谢(投资费用在35万,冷机全天24小时运行,峰值负荷为85%,机组机组今年才正式投入使用,效率没问题。)设备用于天津地区,夏季极端天气是室外相对湿度能到90%以上,请大家帮忙解解,有什么需要我提供的,请回复

现有一台特灵600RT离心机,由于现有冷却塔老化效率低下,已经无法满足机组运行所需,
现在想安装两台350T的冷塔,老板需要我写出投资成本的回收效益,目标是在一年之内把投资成本回收,请有经验的朋友帮忙估算一下,谢谢
(投资费用在35万,冷机全天24小时运行,峰值负荷为85%,机组机组今年才正式投入使用,效率没问题。
)设备用于天津地区,夏季极端天气是室外相对湿度能到90%以上,请大家帮忙解解,有什么需要我提供的,请回复
半日浮云
2014年06月03日 10:53:50
2楼
投资成本的回收效益=(拟采用的冷塔年运行费用-现在使用的冷塔年运行费用)+更换冷塔后主机运行利率
这是个人想法,欢迎大家指正补充
灰衣如故
2014年06月03日 13:36:28
3楼
1、离心机组的设计冷凝温度,也可以是厂家建议的冷却水进出水温。
2、现有的老化的冷却塔能提供的进出水温度。
3、离心机组所用压缩机品牌,型号,去查对应冷凝温度下的输入功率。
得出两个数值:一是设计冷凝温度下机组压缩机的功率,二是现有的老化的冷却塔使用时的实际冷凝温度下压缩机的功率,得出的数值差就是剩下来的电功率。
找供货商,让他们帮你提供数据,很简单的。
dawenqing
2014年06月05日 15:00:00
4楼
好的,谢谢指点