两年多的感受+现在的迷茫
liyang8905
liyang8905 Lv.4
2014年06月01日 17:42:48
来自于岩土工程
只看楼主

从毕业到现在匆匆的已经过了两年了,从2012年6月毕业,到现在参加工作两年,自己的感受还是挺多的,毕业后就回到了家乡邯郸,在学校本来学的是土木工程,想去设计院,因为自己的文凭是三本,所以没有去成,找了个设计院,稀里糊涂的就到了设计院下面的岩土所,岩土所基本的工作范围就是基坑支护,降水,打桩(cfg桩,钢筋混凝土灌注桩)。工资待遇感觉少的可怜,转正后一月到手就2200。自己想跳槽,觉得现在已经没有那种冲劲跟勇气了,都说干工程的有钱,我感觉也挺挣钱的,但现在的社会是你没有关系,没有背景怎么会让你接上活呢。看见同事们有背景的,一个活就能挣上个十几万,算算那是自己几年的工资啊。心里严重的不平衡。跳槽吧,现在自己只是对岩土这块现场管理,放线,资料这块熟悉了,工地周期很短,一年最少的换四个工地差不多,每个工地感觉就是依葫芦画瓢,绑人还绑的特厉害,根本没有自己的时间去那里静下心去学习,各位兄弟们,你们现在的情况如何,给兄弟点建议吧

从毕业到现在匆匆的已经过了两年了,从2012年6月毕业,到现在参加工作两年,自己的感受还是挺多的,毕业后就回到了家乡邯郸,在学校本来学的是土木工程,想去设计院,因为自己的文凭是三本,所以没有去成,找了个设计院,稀里糊涂的就到了设计院下面的岩土所,岩土所基本的工作范围就是基坑支护,降水,打桩(cfg桩,钢筋混凝土灌注桩)。工资待遇感觉少的可怜,转正后一月到手就2200。自己想跳槽,觉得现在已经没有那种冲劲跟勇气了,都说干工程的有钱,我感觉也挺挣钱的,但现在的社会是你没有关系,没有背景怎么会让你接上活呢。看见同事们有背景的,一个活就能挣上个十几万,算算那是自己几年的工资啊。心里严重的不平衡。跳槽吧,现在自己只是对岩土这块现场管理,放线,资料这块熟悉了,工地周期很短,一年最少的换四个工地差不多,每个工地感觉就是依葫芦画瓢,绑人还绑的特厉害,根本没有自己的时间去那里静下心去学习,各位兄弟们,你们现在的情况如何,给兄弟点建议吧
免费打赏
tjshilide
2014年06月01日 23:11:20
2楼
积累人脉,以后自己干,肯定发,特别是基坑支护这一块,比上部好赚多了。
无间道
2014年06月02日 07:16:21
3楼
当初没有学好,现在已经知道命苦了,但为时不晚,加倍学习努力吧。
zmnengzhuc
2014年06月04日 15:39:40
4楼
大家都是这么过来的
tinglin406c
2014年06月05日 08:13:43
5楼
2年没有跳,不需要跳了。继续干吧。媳妇熬成婆。叫你现在干大的,也未必干的好。所以不要眼红。机会是留给有准备的人的,总会有的,你准备着就行了。你能这么快融入到你现在的工作,说明也是可造之材。很多老板之前也是打工的,有个机会,3、2年就发了。不要急。
与我无缘的你
2014年06月06日 17:30:39
6楼
下面的结构重要啊 以后肯定有发展的
初心者
2014年06月08日 10:27:04
7楼
非常感谢楼主分享!!!
且行且珍惜
2014年06月08日 16:56:05
8楼
坚持学习是硬道理!
sbd666cn
2014年07月01日 20:43:22
9楼
努力学习、工作是硬道理!但要保持身体健康。
tjshilide
2014年07月15日 22:00:29
10楼
才2年就“觉得现在已经没有那种冲劲跟勇气了”,你也太老气了。先把注册岩土考过在说吧。5年内积累知识、关系,有机会自己干基坑肯定发。
yuan627963274
2014年07月16日 22:13:58
11楼
我也毕业两年多,在桩基公司混了一年多,总体感受和你一样,同样为自己担心,真心觉得难混,而且桩基确实技术含量不高,再就业也难,苦思冥想准备继续干。。。希望你也挺住!