3W平米 卖红木家具的3层商场 求助电缆选型
m111102
m111102 Lv.2
2014年05月23日 10:28:32
只看楼主

原设计:低压出线电缆选用WDZA-YJY(TP)-1KV交联低烟无卤型屏蔽电力电缆;与消防有关的出线电缆选用矿物绝缘电缆BBTRZ-1000V电力电缆。(矿物绝缘电缆长期工作温度为70摄氏度在无人触及的场合矿物绝缘电缆的长期工作温度是125摄氏度。我这是甲方(房地产): 想把矿物质和低烟无卤电缆 都变更成耐火电缆(NHYJV) 我在网上没找到这方面的硬性规定 只是说人员密集区域~ 我这是卖红木家具的商场 不知道算不算

原设计:低压出线电缆选用WDZA-YJY(TP)-1KV交联低烟无卤型屏蔽电力电缆;与消防有关的出线电缆选用矿物绝缘电缆BBTRZ-1000V电力电缆。(矿物绝缘电缆长期工作温度为70摄氏度在无人触及的场合矿物绝缘电缆的长期工作温度是125摄氏度。

我这是甲方(房地产): 想把矿物质和低烟无卤电缆 都变更成耐火电缆(NHYJV) 我在网上没找到这方面的 硬性规定 只是说人员密集区域~ 我这是卖红木家具的商场 不知道算不算

帮帮忙提供下 规范号和文字内容 能不能替换 谢谢
免费打赏
jingangdianqi
2014年05月23日 10:53:37
2楼
没问题,截面适当大点
zzhspeed
2014年05月23日 11:01:02
3楼
不知道你是哪个地方的项目。现在很多大城市的地方标准确实都是这样要求的,比如我在重庆,去年出了电缆设计规范和大型商业建筑规范,就要求所有带火灾报警系统的民用建筑必须全部采用WDZ的电缆,并且所有弱电线路也同样如此。大型商业的营业楼层,消防干线必须全部采用矿物质电缆,这些都是强制性要求了。新国标防火规范就要出了,肯定是会有严格要求的,更何况还是卖家具的,我是觉得你就不要省这几个钱了。
jingangdianqi
2014年05月23日 11:01:49
4楼
jingangdianqi 发表于 2014-5-23 10:53 没问题,截面适当大点耐火是在火灾情况下都能坚持一段时间的,没问题
zzhspeed
2014年05月23日 11:38:29
5楼
河北就不清楚了,你问设计师是什么规范嘛。