热水加压变频系统(请高手指教)
ningyan1223
2007年10月02日 09:48:44
只看楼主

现有一会务中心,主楼四层,辅楼二层,热水需做成循环系统,在主楼顶设置热水箱,热水水源是热水井,通过潜水泵将热水打至屋顶热水箱,我现在考虑的热水循环系统是,从热水箱--热水给水管网--回水管--循环水泵--辅助加热器--热水箱,由于该会务中心是各级领导开会的重要场所,并设有30间客房和4个泡池,我将热水设计方安交给甲方后,甲方建议在屋顶水箱的出水管上设置加压变频系统以保证热水供水的水压及水量的稳定.请教各位高手,在热水箱出水管上设置加压变频系统是否可行 ,为什么?加压变频系统设置在屋顶其扬程怎么确定,象这个会务中心建筑高度为16米,其加压变频系统的扬程大概为多少,是否可为我提供一些加压变频设备的资料,另再问一下我估算的循环水泵扬程为8米是否可以

现有一会务中心,主楼四层,辅楼二层,热水需做成循环系统,在主楼顶设置热水箱,热水水源是热水井,通过潜水泵将热水打至屋顶热水箱,我现在考虑的热水循环系统是,从热水箱--热水给水管网--回水管--循环水泵--辅助加热器--热水箱,由于该会务中心是各级领导开会的重要场所,并设有30间客房和4个泡池,我将热水设计方安交给甲方后,甲方建议在屋顶水箱的出水管上设置加压变频系统以保证热水供水的水压及水量的稳定.请教各位高手,在热水箱出水管上设置加压变频系统是否可行 ,为什么?加压变频系统设置在屋顶其扬程怎么确定,象这个会务中心建筑高度为16米,其加压变频系统的扬程大概为多少,是否可为我提供一些加压变频设备的资料,另再问一下我估算的循环水泵扬程为8米是否可以
免费打赏
赵客缦胡缨
2007年10月02日 16:08:42
2楼
为什么不是变频恒压系统?而是变频加压系统呢?难道稳定水量不是靠小水泵+气罐来实现的吗?....
ningyan1223
2007年10月03日 00:37:58
3楼
不论是加压还是恒压只要能保证配水点的水压及流量就行,因为靠自流的话很难保证最不利配水点的水压及水量,弱采用恒压系统,而系统又放在屋顶其扬程怎么确定,最不利配水点应该为管网最高点,这样的话变频恒压系统的扬程很小应该为H=到最不利配水点的阻力+配水点的流出水头-变频恒压系统出水管与最不利配水点的高差,是这样计算的吗 ,如果是这样计算那么其扬程很小.
赵客缦胡缨
2007年10月03日 13:15:13
4楼
我做的给水系统里带有一罐二稳压泵,深夜时主泵关闭,稳压泵的扬程只1L/S(满足三更半夜星零用水),由气压罐来满足供水压力
ningyan1223
2007年10月03日 23:27:44
5楼
请大家针对我想解决的问题 提出建议或意见谢谢
ayifan
2008年01月17日 14:36:16
6楼
哪位高手给搞个原理图,这方面的东西不好找,愁人啊,帮帮手,各位大人
2008年01月20日 10:08:46
7楼
做成单管恒温供热水系统就可,
sybxbjb
2008年01月21日 08:58:15
8楼
顶层安装变频水泵可以用小扬程的泵。回水管安装一个截止阀控制一下回水流量最好,还可以安装一个回水温度控制阀,回水温度高时可以减少流量或关闭。
lxb
2008年01月23日 11:49:23
9楼
循环水泵扬程为8米足够,都有点高
wangsonggan
2008年01月23日 15:36:07
10楼
可以借鉴消防系统稳压罐的形式,在高位消防水箱旁设置小流量的稳压罐和泵,满足最不利点的消防水压。
wangsonggan
2008年01月23日 15:38:53
11楼
可以借鉴消防系统稳压罐的形式,在高位消防水箱旁设置小流量的稳压罐和泵,满足最不利点的消防水压。