新火警系统,消防控制室的疑问
wunai925921
2014年05月14日 14:26:04
只看楼主

新火警规范3.4.1具有消防联动功能的火灾自动报警系统的保护对象中应设置消防控制室。黑体字强条那具有消防联动功能的都有哪些呢?是指第四章内所有的联动控制设计呢?重点是消防应急系统、火灾警报系统与消火栓系统这三个的联动一般区域报警系统都带着应急照明联动和火灾警报系统联动啊PS:第四章内的联动控制设计,包括,自动喷水灭火系统的联动;消火栓系统的联动;气体、泡沫灭火系统的联动,防排烟系统的联动;防火门及防火卷帘系统的联动;电梯系统的防火联动;火灾警报和消防应急广播系统的联动;消防应急照明系统的联动

新火警规范
3.4.1具有消防联动功能的火灾自动报警系统的保护对象中应设置消防控制室。
黑体字强条

那具有消防联动功能的都有哪些呢?
是指第四章内所有的联动控制设计呢? 重点是消防应急系统、火灾警报系统与消火栓系统这三个的联动
一般区域报警系统都带着应急照明联动和火灾警报系统联动啊

PS:第四章内的联动控制设计,包括,自动喷水灭火系统的联动;消火栓系统的联动;气体、泡沫灭火系统的联动,防排烟系统的联动;防火门及防火卷帘系统的联动;电梯系统的防火联动;火灾警报和消防应急广播系统的联动;消防应急照明系统的联动

谢谢
sunrui_007
2014年05月14日 16:12:48
2楼
同问,仅设有消火栓启泵按钮的建筑算不算带消防联动?另,保护对象中应设消防控制室,保护对象是否指每个单体建筑?一片高层小区在物业小共建内设一个消防控制室是否已经不能满足保护对象中应设消防控制室?
云飘飘
2014年05月15日 06:28:40
3楼
听他们参加宣贯的人回来说,指多线制联动设置消控室。
yiyizhong
2014年06月16日 17:49:19
4楼
同问,很多小建筑都有消火栓的,难道都要消防控制室么?那不是很多消防控制室