有人关心过滤芯的质量问题吗?
spumone
spumone Lv.3
2007年09月30日 09:43:01
来自于纯水系统
只看楼主

不知道大家在做纯水时凭什么选的滤芯(除了有过滤精度和尺寸要求外)?我现在使用的滤芯有熔喷的、线绕的和活性炭的,一直没搞明白他们之间的区别。它们使用的场合分别是什么呢?熔喷滤芯和棉芯哪种好呢?另外,怎样判别同种滤芯不同厂家生产的质量好坏呢?希望有滤芯生产厂家能够给小弟解释解释,多谢了

不知道大家在做纯水时凭什么选的滤芯(除了有过滤精度和尺寸要求外)?我现在使用的滤芯有熔喷的、线绕的和活性炭的,一直没搞明白他们之间的区别。它们使用的场合分别是什么呢?熔喷滤芯和棉芯哪种好呢?另外,怎样判别同种滤芯不同厂家生产的质量好坏呢?希望有滤芯生产厂家能够给小弟解释解释,多谢了
免费打赏
wws031012
2007年09月30日 13:11:31
2楼
我想楼主所说的棉心的就是线绕的吧?现在工程实际用熔喷的较多,其实两者所用材质都是PP的,但是线绕的容易脱毛可能给后续系统的带来污染,所以现在用熔喷较多!
spumone
2007年10月06日 12:58:41
3楼
我觉得这个解释不大合理吧?我看到很多人都是用线绕的。而且线绕的比熔喷的都贵,一定有他们的道理的,我想
caomengkobe48
2007年10月08日 13:22:40
4楼
线绕的用于过滤水中杂质比重比较大的,比如铁屑等用线绕的合适些,线绕的能够提供更大的容杂质空间,一般水处理使用以融喷为主,好的融喷滤芯能够做到渐进式孔径,也能达到深度过滤,加大容杂质空间,提高寿命.具体的外观很难辨别,只能说做工和包装的仔细程度,以及测试的证明等.真的要鉴别还得实地检测.
yczhongyu
2007年10月11日 22:34:54
5楼
同意楼上观点...高人啊 !!!
spumone
2007年10月12日 18:31:52
6楼
4楼的解释挺有道理的,有反对意见的吗?
chen19810825
2007年10月16日 10:09:37
7楼

不错,融喷的滤芯很难控制精度的,它本身的孔径大小不一。而且,据我所知他的耐受氧化性很差。而线绕的滤芯精度更好控制~~
活性炭滤芯往往用在小型设备上除活性氯,或者除嗅味等等!!
yanzhaohui
2007年11月01日 16:56:36
8楼
我们公司现在都用线绕的。客户说用脏了剥去外面一层皮,还可以继续用,说的也有道理啊,嘿嘿!
spumone521
2008年08月07日 09:41:45
9楼
我要把这个老贴在再翻出来。还是关于滤芯质量的问题。4楼说从外观上看不出滤芯的好坏,那有没有好办法识别呢?一定要到实地检测吗?怎么检测?哪些指标呢?
juk_in
2008年08月27日 12:55:58
10楼
控制精度的话,折叠滤芯更好。如果精度要求很高,就要用到绝对精度的折叠滤芯了。
tm010111
2008年09月02日 01:17:06
11楼
控制精度的话,折叠滤芯更好。如果精度要求很高,就要用到绝对精度的折叠滤芯了。