生活污水排放量2500t/d选择一段还是二段生物接触氧化池
linqyy
linqyy Lv.9
2014年05月09日 17:36:18
只看楼主

各位前辈好!小弟最近在做毕业设计,课题是居住小区的中水回用,污水排放量是2500t/d。原水BOD是270mg/L。出水要达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》,也就是BOD 10mg/L。(1)拟采用一段式生物接触氧化工艺,最近在进行构筑物计算时发现校核有效接触时间为5h,而规范上时间应为2~3h,不知道这样是不是就认为一段式不合适而得选择采用二段式?(2)查阅资料,生物接触氧化的工艺的BOD去除率为80%~90%,也就是如果我采用一段式,我的出水BOD是54mg/L左右,请问是这个样子吗?

各位前辈好!小弟最近在做毕业设计,课题是居住小区的中水回用,污水排放量是2500t/d。原水BOD是270mg/L。出水要达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》,也就是BOD 10mg/L。
(1)拟采用一段式生物接触氧化工艺,最近在进行构筑物计算时发现校核有效接触时间为5h,而规范上时间应为2~3h,不知道这样是不是就认为一段式不合适而得选择采用二段式?
(2)查阅资料,生物接触氧化的工艺的BOD去除率为80%~90%,也就是如果我采用一段式,我的出水BOD是54mg/L左右,请问是这个样子吗?
问了下导师,她说一段式就可以了,还节约地方。可以上两点让我不能确定一段式是否可以达标。希望前辈们可以指点下。

免费打赏
wgsych
2014年07月10日 08:39:28
12楼
共同学习下
tenglongyu
2014年07月23日 17:11:14
14楼
每段的面积不大于24平方
王铜
2014年07月24日 08:10:42
15楼

{:1_104:}建议采用一段式{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}
谢好
2014年07月24日 22:51:50
16楼
真的很不错,学习了。