水解酸化池和生物接触氧化池的设计
ettyting
ettyting Lv.2
2010年07月19日 10:15:29
只看楼主

停留时间和去除效率的关系怎样,大侠没有没经验介绍啊,污泥回流量怎么设计,多谢。。主要是生活污水的

停留时间和去除效率的关系怎样,大侠没有没经验介绍啊,污泥回流量怎么设计,多谢。。主要是生活污水的
mc225
2010年10月29日 14:46:35
2楼
我也在收集水解酸化与接触氧化的的资料
hbnuodun
2010年12月08日 15:07:45
3楼
生物接触氧化池设计计算参考标准CECS128:2001
水解酸化设计计算水解酸化池的设计
水解酸化就是将大分子有机物转化成小分子有机物,可提高废水的可生化性(B/C),即是提高BOD。它是厌氧生化的第一过程,即产酸阶段。
水解酸化对DO有严格的要求,一般在0-0.5,高于0.5变成了好氧,等于0是严格意义的厌氧即产甲烷阶段,因此水解酸化一般均要设置通入空气量,保证DO值。
水解酸化不一定会使COD降低,很多情况下还可能使COD增加,当然也有COD降低的。
水解酸化的水力停留时间一般不超过6小时。
水解酸化池一般设置成长方形且超过2格。
为提高水解酸化池酸化处理效果,水解酸化池中设置潜水搅拌机,避免污泥沉淀。
无论是搅拌泵搅拌、脉冲搅拌等都没有问题。鼓风机不一定要,但如果后面的好氧池要用风机,建议你将输气管接入酸化池并设置曝气软管,这样酸化池在必要时也可作好氧池用,也可作辅助搅拌用,在有机负荷高的情况下,适量的曝气不会对酸化造成影响的,如单独配风机就没必要了。
wang00monica
2012年09月27日 07:55:03
4楼
学到了,谢谢楼上
nyhpliu6802
2013年12月23日 10:27:30
5楼
学习一下经验
szg169
2014年04月23日 12:49:47
6楼
非常感谢楼主分享!!
weiweicf
2014年10月18日 10:47:35
7楼
学习学习学习
一生为水
2014年10月18日 20:08:09
8楼
生活污水不必设置水解酸化池。。。。。。。。。。。
wangrusheng1988
2015年10月24日 21:28:35
9楼
生活污水常用的工艺A,O,不就是缺氧池吗,和水解酸化池差不多啊,新手讨论下