生活污水排放量2500t/d选择一段还是二段生物接触氧化池
linqyy
linqyy Lv.9
2014年05月09日 17:36:18
只看楼主

各位前辈好!小弟最近在做毕业设计,课题是居住小区的中水回用,污水排放量是2500t/d。原水BOD是270mg/L。出水要达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》,也就是BOD 10mg/L。(1)拟采用一段式生物接触氧化工艺,最近在进行构筑物计算时发现校核有效接触时间为5h,而规范上时间应为2~3h,不知道这样是不是就认为一段式不合适而得选择采用二段式?(2)查阅资料,生物接触氧化的工艺的BOD去除率为80%~90%,也就是如果我采用一段式,我的出水BOD是54mg/L左右,请问是这个样子吗?

各位前辈好!小弟最近在做毕业设计,课题是居住小区的中水回用,污水排放量是2500t/d。原水BOD是270mg/L。出水要达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》,也就是BOD 10mg/L。
(1)拟采用一段式生物接触氧化工艺,最近在进行构筑物计算时发现校核有效接触时间为5h,而规范上时间应为2~3h,不知道这样是不是就认为一段式不合适而得选择采用二段式?
(2)查阅资料,生物接触氧化的工艺的BOD去除率为80%~90%,也就是如果我采用一段式,我的出水BOD是54mg/L左右,请问是这个样子吗?
问了下导师,她说一段式就可以了,还节约地方。可以上两点让我不能确定一段式是否可以达标。希望前辈们可以指点下。

免费打赏
boilet
2014年05月09日 17:44:30
2楼
采用二段式是不经济的,建议采用一段式。这方面的问题可以到环.保,通与大家交流,如果是中水回用,建议沉淀出水后增加砂虑及碳虑工艺进行深度处理,确保出水稳定达到回用要求。
bhagsong
2014年05月12日 17:14:45
3楼
好 非常有价值 谢谢
chyw19900817
2014年05月17日 19:47:53
4楼
我是过来学习的,感谢楼主
encour
2014年05月17日 19:48:16
5楼
我也在做毕设 加油!